События:

Подвиги героев не имеют срока давности

01Тирасполь, 8 мая

В преддверии 9-го Мая в Министерстве внутренних дел прошло торжественное собрание. Личному составу напомнили о крупнейших наступательных операциях, проведённых в 1944 г. Вооружёнными Силами СССР и предшествовавших Победе в Великой Отечественной. Ясско-Кишинёвская была седьмым из «десяти Сталинских ударов» и одной из самых удачных операций. Её итог – победа войск Красной армии, освобождение Молдавской ССР и полный разгром врага.

«Подвиги героев той войны не имеют срока давности. Наши отцы, деды и прадеды смогли одолеть тёмную силу нацизма. На полях от Волги до Эльбы погибли более 8 миллионов военнослужащих Советской армии. Более 13 миллионов гражданского населения, в том числе детей, погибли от рук немецко-румынских фашистов, – отметил, обращаясь к милиционерам, министр внутренних дел Руслан Мова. – Сегодня, спустя 74 года, мы не должны забывать, что идеи превосходства и исключительности привели к самой кровопролитной и безжалостной войне. Праздник Великой Победы уже много лет является символом непокорности славянского духа. Он даёт нам веру в себя и свою страну. И с этой верой заступаем на пост мы – новые защитники Родины».

Активное участие в Великой Отечественной войне принимали предшественники современных милиционеров – войска Народного комиссариата внутренних дел. Своего рода экскурсом в историю для действующих сотрудников силового ведомства стал фильм, подготовленный журналистами пресс-центра МВД в преддверии значимой даты. Военнослужащие НКВД проявили массовый героизм и мужественно защищали Отечество. За годы войны в боях участвовали 53 дивизии и 20 бригад внутренних войск, не считая самостоятельных частей, а также пограничных подразделений. Почти 100 тысяч наркомовцев погибли. Память тех, кто отдал свои жизни за Родину, почтили минутой молчания.

В завершение мероприятия Руслан Мова отметил заслуги современных сотрудников органов внутренних дел. Бойцам ведомственного Спецотряда быстрого реагирования «Днестр», успешно прошедшим испытания на право ношения чёрных беретов, глава МВД вручил удостоверения.



 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter