События:

Кадеты взяли 14 призовых мест

img 4975

23 мая

В оздоровительном комплексе «Днестровские зори» торжественно завершился финальный этап 26-й военно-спортивной игры «Юный патриот Приднестровья». Перед закрытием для участников организовали состязание командиров отрядов. Потом жюри оценило, как ребята обустроили быт в своих военно-полевых лагерях. Отряды старались удивить беспристрастное жюри, команды продемонстрировали креативный подход к конкурсу под названием «Землянка».

После небольшого концерта состоялось торжественное закрытие слёта. Заместитель министра внутренних дел по работе с личным составом Андрей Кныш поприветствовал юнармейцев и выразил им благодарность за участие в мероприятии. Полковник милиции отметил целеустремлённость школьников, кадет и суворовцев, проявленную в достижении высоких результатов. «Наше ведомство уделяет огромное внимание патриотическому воспитанию молодёжи. И то, что в этой игре задействованы подростки со всех уголков Приднестровья, для нас действительно очень важно», – подчеркнул офицер. Победителям и призёрам состязаний, организаторами которых является МВД, замминистра вручил грамоты и спортивные призы.

И вот он долгожданный час – строгие судьи подвели итоги. В этом году первое общекомандное место в слёте одержал отряд «Морячки» из с. Кицканы Слободзейского района. Воспитанники Республиканского кадетского корпуса МВД взяли призовые места в 14-ти из 17-ти конкурсов, в которых приняли участие. Проигравших среди юных патриотов Приднестровья нет. Все ребята показали достойные результаты и, главное, провели время с пользой в хорошей компании.

Слёт подошел к завершению, и несмотря на это, многие ребята продолжат общаться за пределами лагеря, ведь они уже успели сдружиться и обменяться контактными телефонами. Скоро они вернутся домой и будут готовиться к предстоящим экзаменам.

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter