События:

Чествовали сотрудников ИДН

IMG 6560Тирасполь, 29 мая

Комнаты привода для безнадзорных и беспризорных детей при отделах милиции НКВД СССР были организованы 84 года назад. Государство взяло на себя заботу о детях, оставшихся без попечения родителей. В послевоенное время характер и содержание работы с подростками, в том числе и совершающими правонарушения, изменились. Милиционеры стали уделять больше внимания профилактике правонарушений, поиску новых форм привлечения общественности к организации досуга детей, контролю их поведения.

В настоящее время в органах внутренних дел функционирует инспекция по делам несовершеннолетних. Ежегодно успехи её сотрудников отмечают на государственном уровне.
Указом Президента ПМР за добросовестное выполнение служебного долга, высокий профессионализм и в связи с профессиональным праздником медалью «За отличную службу по охране общественного порядка» была награждена Ольга Чайковская, Грамотой Президента ПМР – Ирина Томашевская.

«Благодаря вашему профессионализму, чуткости и отзывчивости многие дети стали на путь исправления. На наших улицах спокойно. Это свидетельство того, что мы не растим преступников, – отметил министр внутренних дел Руслан Мова. – Ваша профессиональная подготовка отвечает требованиям, которые предъявляет современное общество. Я знаю, что у нас трудятся лучшие психологи, педагоги и просто хорошие люди. Благодарю вас за службу».

Нагрудным знаком «Отличник милиции» были отмечены Ольга Лупашко и Наталья Урсул. Глава ведомства наградил грамотой МВД ПМР Светлану Лисичкину и Софью Тимонен. Некоторые сотрудники ИДН были премированы.

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter