События:

Взаимодействие МВД и ПГУ

IMG 1207Тирасполь, 19 июня

Министерство внутренних дел ПМР и Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко на пути сотрудничества. Договор своими подписями скрепили глава ведомства Руслан Мова и ректор вуза Степан Берил.

Документ предусматривает подготовку высококвалифицированных специалистов для органов внутренних дел, создание условий для практической деятельности студентов, использование научно-исследовательских лабораторий МВД, обмен опытом между сотрудниками милицейского вуза и госуниверситета и не только. Также на контроле будут организация и проведение профессиональной переподготовки сотрудников милиции, развитие и реализация социально-культурных, спортивных и здоровьесберегающих проектов, проведение сторонами совместных конференций, круглых столов и научных семинаров.

«Мы принимаем на практику очень много студентов, размещаем государственные заказы на ту деятельность, которую может провести профессорско-преподавательский состав Приднестровского государственного университета, – сказал министр внутренних дел ПМР Руслан Мова. – Наши специалисты участвуют в обучении студентов юридического факультета ПГУ. Мы стараемся оказать практическую помощь университету в подготовке хороших специалистов. В большей степени мы заинтересованы в выпускниках экономического факультета, которые в дальнейшем могут проходить службу в УБЭПиК, аграрно-технологического факультета, которым мы предоставляем возможность работать в подразделениях ГАИ и карантинно-экологической милиции», – подчеркнул Р. Мова.

В перспективе совместные действия повысят качество работы правоохранительного ведомства и образовательного учреждения. Это будет отвечать самым взыскательным притязаниям общества.

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter