События:

Лето без гаджетов и интернета продолжается

16Бендеры, 15 июля

Середина лета ознаменовалась открытием второй смены в летнем оздоровительно-спортивном лагере «Динамо» МВД ПМР. Сюда накануне съехались дети сотрудников органов внутренних дел со всех уголков Приднестровья и уже успели освоиться, обзавестись новыми друзьями.

«Нам здесь совершенно не скучно, скорее, наоборот, очень весело и увлекательно, – рассказывает Дима Градинар. – Уже и купались в бассейне, и играли в футбол, и конкурсы проводили, и даже была дискотека. А завтра у нас экскурсия на скалодром. Я очень хочу пойти».

Приехавших разделили на три отряда, или патруля. У каждого коллектива свой цвет, соответствующий определённому цвету светофора. Есть название, речёвка и символика. Их ребята сами придумали. И символы нарисовали на плакате. К официальному открытию смены школьники подошли со всей ответственностью.

Отряд в красных футболках – патруль «Дельта». Забегая вперед, скажем, им удалось стать лидерами по итогам состязаний на торжестве открытия смены.

Жёлтые патрули придумали себе название «Звёзды на погонах». Свой плакат они украсили пятиконечными – звёздочки символизировали ребят, а большая звезда на рисунке олицетворяла вожатых.

Патрули зелёного цвета – «Зелёные береты» в честь отряда спецназа. И хотя в патруле собрались почти все самые маленькие мальчишки и девчонки, унывать нет причин. Они стремятся быть самыми сильными и ловкими.

Началом официального открытия второй смены лагеря стал сюрприз от вожатых – песня «Ты круче всех!» под зажигательный танец, номер закончился тем, что в небо взмыли красно-зелёно-жёлтые шары.

«Вы зачислены в ряды юных милиционеров. Поэтому должны быть сильными, смелыми и помогать окружающим», – объявили руководители лагеря. Чтобы выяснить, какой из патрулей самый ловкий, надо было пройти испытания. В награду команде-победительнице пообещали символический ключ от лагеря. И тут понеслось! Юные отдыхающие вместе с вожатыми участвовали в эстафетах – носили воду в стаканах и заливали её в бутылки, играли в «швабровый» футбол. За детей страстно болели родители. В итоге ключ достался патрулю «Дельта». Площадка, где проходили соревнования, заполнилась радостными возгласами и бурными аплодисментами в поддержку выигравшего отряда.

«Я уверен, что праздничное настроение, которое есть сейчас, останется с вами до конца, обратился к ребятам самый главный милиционер республики министр внутренних дел Руслан Мова. – Вы отдохнёте очень хорошо. У нас уже есть хороший опыт организации подобного рода отдыха. Гаджеты тут не нужны. Здесь всё без интернета и без Wi-Fi. Дорогие дети, вы и без этого получите максимум эмоций и впечатлений».

Популярные хиты присутствующим подарили солисты ВИА «Днестр» МВД ПМР. Вот уже и родителям пора уезжать: последние наставления детям, прощание и обещания ребятишек быть хорошими мальчиками и девочками.

«Спасибо за высокую организацию. Открытие прошло на ура! Дети уже довольны. Они оздоровятся и проведут здесь незабываемые дни. О них хорошо заботятся. Наши дети в надёжных руках», – поделилась своими впечатлениями одна из мам.

А патрули ушли навстречу приключениям и незабываемым впечатлениям. У них всё только начинается!



 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter