События:

«Динамо» завершил свою работу

003Бендеры, 26 июля

Церемония закрытиялетнего лагеря «Динамо»прошла необычно – почти вручение премии «Оскар». Только вот вместо золотых статуэток – на память детям грамоты, дипломы и сувениры! И добрые пожелания от министра внутренних дел Руслана Мовы:

«Славная традиция отдыха в лагере МВД будет продолжена. Мы ждём вас, ребята, в следующем году. Наши специалисты подготовят новую, ещё более интересную программу. Надеюсь, что здесь было интересно, уютно и комфортно. Пусть хорошие эмоции и впечатления, полученные у нас, сохранятся до следующего лета».

А радости и вправду было немало! Две смены, 24 счастливых дня отдыха – десятки экскурсий, сотни конкурсов, миллионы счастливых улыбок! И любимые подарки! И ещё – киношка, попкорн, первый медленный танец, а также новые друзьяи отличное настроение! Всё это вмещали динамовские будни.

Подытожить ежедневные достижения юных обитателей «Динамо» руководство решило на торжественной церемонии закрытия. Успехи, к примеру, в спорте оказались нешуточными.

Суперпрофи в сгибании-разгибании туловища (другими словами, качании пресса) стали Максим Шилов, Сергей Бахчеван и Александр Белов. Их спортивные результаты – каждый выполнил упражнение более 600 раз подряд! – вызвали восхищение даже у опытных спортсменов. Мастером отжиманий стал Илья Чебану – 122 раза без остановки!

Если мальчишки соревновались в силовых упражнениях, то девчонки – в грации и скорости. Абсолютным владением обручем смогла похвастаться Валерия Шишкевич. Она крутила любимый спортивный снаряд 67 минут непрерывно – и никакой усталости! Карина Кузук выполнила рекордное количество прыжков на скакалке – 187!

Ребята проявили себя и в творческих мероприятиях. Накануне прошёл конкурс «Мисс и Мистер Лагерь»: 16 красавиц и 8 красавцев талантливо рассказали новым друзьям о своих увлечениях. Затем, волнуясь, преодолели конкурсные испытания.

Самой обаятельной и привлекательной стала Кристина Жуматий, Мистером «Динамо» был назван Сергей Бахчеван.

Вот уже получены дипломы и подарки. Осталось обменяться телефонами и пообещать друг другу вновь встретиться летом 2020 года. В следующем июле оздоровительно-спортивный лагерь снова откроет свои двери для мальчиков и девочек, чьи мамы и папы служат в органах внутренних дел.



 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter