События:

Обучение и переподготовка спасателей ГУпЧС в России

07Посещение подразделения службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, в том числе на учебно-тренировочном полигоне Пожарно-спасательного центра г. Москвы, ознакомление с работой Центра управления в кризисных ситуациях, оценка функционирования оперативно-дежурной смены в режиме повседневной деятельности и при реагировании на происшествия. Это только часть мероприятий, прошедших в ходе визита делегации министерства внутренних дел ПМР в столицу Российской Федерации.

Спасательное ведомство России посетили министр внутренних дел ПМР Руслан Мова, начальник Главного управления по ЧС МВД ПМР Вадим Шмаленко и руководитель пожарной охраны Приднестровья Валерий Бурыкин.

Представители чрезвычайных ведомств двух государств обсудили вопросы взаимодействия. Шла речь и о возможности обучения и переподготовки пожарных и спасателей ГУпЧС МВД ПМР в Академии Государственной противопожарной службы и Гражданской защиты МЧС РФ. Российские коллеги обещали рассмотреть возможность оказания помощи в переоснащении пожарной техники.

В завершении визита участники встречи обменялись памятными подарками. Исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС Сергей Желтов в знак уважения и боевого братства передал приднестровским коллегам икону Божией Матери «Неопалимая Купина» – покровительницы всех пожарных и спасателей.



 

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter