События:

«Никто, кроме нас»

DSC 0149Бендеры, 2 августа

Здесь нет ни чинов, ни званий, только голубые береты и бессмертная фраза: «Никто, кроме нас!» – всем известный девиз надёжного десантного братства.

Сквер им. В.Ф. Маргелова, первого командующего воздушно-десантными войсками СССР, расположен в самом центре Бендер. Сегодня, в день 89-ой годовщины образования ВДВ, он расцвечен небесно-голубыми флагами. Независимо от того, как давно закончилась армейская жизнь, братья-десантники встречают друг друга крепкими рукопожатиями и тёплыми дружескими объятиями. Этот праздник для многих из них давно стал семейным. В приметной форме крылатой пехоты помимо защитников их жёны и дети.

Поприветствовать товарищей по небу прибыл и глава правоохранительного ведомства Руслан Мова. Под праздничной форменной одеждой министра ещё один символ мужества и бесстрашия – тельняшка. Поздравить друзей и коллег генерал-майор милиции считает своим долгом.

«Радостно видеть, что с каждым годом на этой аллее всё больше людей с горящими глазами. Десантное братство независимо от профессии и образа жизни остаётся настоящей школой мужества, которую посчастливилось пройти каждому из нас, – отметил глава МВД. – Мы доказали, на что способны, проявили себя во многих исторических событиях, в том числе и в Приднестровье. Мы гордимся тем, что нам когда-то выдалось служить в воздушно-десантных войсках. Никто, кроме нас!».

Чествовать ВДВ и пожать руки армейским товарищам прибыли и другие правоохранители. Вместо привычной формы – камуфляж, тельняшка и голубой берет.  Роман Павленко с детства мечтал быть десантником. После армии пришёл в УВД г. Бендеры. Каждый год он свято чтит традицию 2 августа встречаться с боевыми товарищами. Старший лейтенант милиции уверяет, служить в ВДВ честь и достоинство для любого мужчины. Именно там, его научили преодолевать любые трудности. Именно там он узнал, что невыполнимых задач нет.

Праздничные поздравления сменила церемония возложения цветов к мемориалу погибшим десантникам. Руководство МВД во главе с министром почтили память ушедших минутой молчания.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter