События:

Ветераны милиции: «Готовы работать и помогать»

IMG 6028Дубоссары, 23 августа

Первая учредительная конференция Республиканской общественной организации «Ветераны органов внутренних дел Приднестровья» прошла в Дубоссарах. Она была приурочена к 29-й годовщине образования ПМР.

Отдавая дань памяти погибшим коллегам, ветераны и действующие сотрудники ОВД возложили цветы к памятному знаку у здания Дубоссарского РОВД, а также к мемориальной доске, установленной на месте гибели первого начальника райотдела Игоря Сипченко.

В работе учредительной конференции приняли участие заместитель министра внутренних дел ПМР Андрей Кныш, начальник УРЛС МВД ПМР Евгений Назаренко, ветераны ОВД из разных городов и районов республики.

Напомним, ветеранская общественная организация в системе МВД ПМР была образована 10 ноября 2017 года. В ходе координационных собраний была сформирована структура и основные направления деятельности: нравственно-патриотическое воспитание молодых сотрудников милиции, социальная поддержка и привлечение внимания к проблемам ветеранов, взаимодействие и сотрудничество с общественными организациями и органами государственной власти.

В актовом зале Дубоссарского РОВД состоялись выборы руководящих органов РОО «Ветераны органов внутренних дел Приднестровья». Председателем единогласно был избран экс-глава ведомства генерал-майор милиции в отставке Иван Васильевич Фучеджи. Также был укомплектован состав Совета, ревизионной комиссии. Были созданы и структурные подразделения ветеранской организации. На конференции была представлена атрибутика – значок и удостоверение представителя РОО.

По окончании собрания ветеранам милиции были вручены благодарственные письма Президента и министра внутренних дел ПМР.


 


 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter