События:

Руслан Мова: «Главное богатство нашей Республики – её жители…»

IMG 6660Тирасполь, 27 августа

В Министерстве внутренних дел отметили 29-ю годовщину образования Республики. На торжественном собрании сотрудники органов внутренних дел вспоминали о становлении Приднестровья. Зарождение государства происходило в крайне сложных экономических, политических и социальных условиях. Забастовки против дискриминационного закона о государственном языке, война… Всего в ходе конфликта с Республикой Молдова наша сторона потеряла свыше 800 человек, из которых более 300 – мирные жители. Память тех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость ПМР, личный состав почтил минутой молчания. К мемориалу легли живые цветы.

Как отметил министр внутренних дел Руслан Мова, обращаясь к сотрудникам милиции, в настоящее время ПМР динамично развивается, достижения стали возможны благодаря общим усилиям её граждан. «Главное богатство нашей Республики – её жители: трудолюбивые, талантливые и отзывчивые. Многонациональная приднестровская земля стала примером согласия и дружбы разных народов и культур. Республике есть чем гордиться. Её будущее зависит от эффективной работы каждого из нас. Убеждён, что любовь приднестровцев к родной земле, их стремление к благополучию и миру обеспечит дальнейшее развитие и процветание», – выразил уверенность глава МВД и поблагодарил личный состав за добросовестную службу на благо страны. Ряд сотрудников был удостоен государственных и ведомственных наград.

Также отметили героические поступки шестерых неравнодушных приднестровцев, которые, невзирая на опасность, проявили самоотверженность и спасли жизни людей. Медали «За отвагу на пожаре» были удостоены Александр Охотников и Юрий Колдарь. Медаль «За спасение утопающих» глава МВД вручил Олегу Приютовскому, Алексею Плетосу, Денису Малахову, нагрудный знак «За содействие МВД ПМР» – Евгению Кирке.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter