События:

Я б в милицию пошёл…

IMG 799230 августа

Специальная моторизованная войсковая часть МВД пополнилась военнослужащими по призыву. По месту дислокации спецподразделения состоялось торжественное приведение новобранцев к присяге на верность многонациональному приднестровскому народу. Текст клятвы, разноголосый, торжественный, волнующий, прозвучал на плацу СМВЧ. Накануне молодые люди стойко преодолели первые трудности службы, пройдя курс молодого бойца. И вот они перед многочисленными свидетелями – руководством Министерства внутренних дел, личным составом спецподразделения ведомства и родными – с особым трепетом и ответственностью произнесли заветные слова. Теперь святая обязанность каждого из солдат – хранить в республике мир и оберегать покой наших граждан.

Заместитель министра внутренних дел ПМР по работе с личным составом и кадрами Андрей Кныш поздравил молодое пополнение. Обращаясь к новобранцам, офицер отметил, что святые слова, произнесённые ими, должны стать руководством в добросовестном несении службы, при пресечении правонарушений и преступлений, а в дальнейшем – и в жизни законопослушного гражданина. «Желаю вам благополучия, мир в Приднестровье должен быть под вашей надёжной охраной», – заключил свою речь офицер.

Поддержать новобранцев в один из самых ответственных моментов жизни приехали мамы и папы. Исполненные гордостью, они наблюдали за окрепшими и повзрослевшими рядовыми. С восторгом на молодых военнослужащих смотрели и девушки. Своих парней они не видели на протяжении месяца. За этот период молодые люди заметно возмужали. После первого увольнения, которое последует сразу за присягой, их ждёт распределение по структурным подразделениям войсковой части. Это Оперативная рота, бойцы которой патрулируют улицы Бендер и Тирасполя, рота Специализированной патрульно-постовой службы, личный состав которой занимается патрулированием берегов Днестра на лошадях. Службу военнослужащие продолжат и в автопарке, артиллерийской батарее и других подразделениях. Бойцы сами осуществят выбор. От того, в какое подразделение попадут солдаты, зависят их обязанности на ближайший год.

По завершении присяги в преддверии главного государственного праздника – Дня Республики – некоторые военнослужащие контрактной службы были удостоены ведомственных наград. Отметили и заслуги бойцов, принимавших участие в Международных армейских играх «Воин Содружества – 2019».



 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter