События:

Конструктивный разговор ветеранов МВД

IMG 8993Тирасполь, 13 сентября

Социальная поддержка ветеранов, сотрудничество с органами государственной власти республики, общественными организациями Приднестровья и стран СНГ, нравственно-патриотическое воспитание молодых сотрудников милиции – таковы основные направления деятельности Республиканской общественной организации (РОО) «Ветераны органов внутренних дел Приднестровья» под председательством Ивана Фучеджи. Состоялось заседание Совета РОО, в работе которого приняли участие руководители структурных подразделений, председатель ревизионной комиссии организации. В этом составе ветераны постановили собираться ежемесячно.

В начале заседания присутствующие почтили память Игоря Сипченко. В начале 1990-х годов он возглавил Дубоссарское отделение внутренних дел. Первого марта 1992 г. майор милиции выехал на очередное происшествие. По дороге его машина попала в засаду. Молдавские националисты открыли огонь. Офицер погиб, исполняя служебный долг.

Долг помогать людям выполняют представители РОО и в настоящее время. Территориальная столичная организация ветеранов ОВД только в этом году выделила средства на лечение 11 нуждающимся. При её содействии девять человек были трудоустроены. Многим была оказана столь необходимая в решении тех или иных социальных вопросов юридическая помощь.

«Постараемся, чтобы социальная поддержка наших ветеранов была разумная, правильная и своевременная. Мы будем делать всё возможное, чтобы каждый оказался в поле нашего зрения и содействия», – отметил Иван Фучеджи.

Совет РОО на заседании рассмотрел итоги учредительной конференции, прошедшей в Дубоссарах в августе текущего года, сформировал структурные подразделения и утвердил их руководителей, определил задачи на период времени с сентября по декабрь нынешнего и весь следующий год.

К знаменательной дате – 75-летию Великой Победы – запланирована масштабная работа по увековечиванию памяти участников Великой Отечественной, которые после боевых действий служили в органах внутренних дел. Будут задействованы и учащиеся учебных заведений МВД. Это, полагают ветераны, расширит рамки военно-патриотического воспитания будущих стражей правопорядка и молодёжи в целом.

Начато и будет продолжено сотрудничество с ветеранскими организациями на постсоветском пространстве. По общему мнению собравшихся, необходимо достойно представить РОО «Ветераны органов внутренних дел Приднестровья». Это поможет поддерживать положительное впечатление о нашей стране в глазах граждан других государств.



 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter