События:

Они были первые

IMG 9168Рыбница, 19 сентября

Сотрудники Рыбницкого ОВД отметили 28-ю годовщину образования подразделения. 19 сентября 1991 г. офицеры, сержанты и рядовые стражи правопорядка – всего 303 человека – положили начало местной милиции. Начальник Рыбницкого райотдела Иван Васильевич Фучеджи в 17 часов вывел личный состав на центральную площадь Рыбницы. Приднестровских правоохранителей с радостью встретили горожане и жители сёл района. В присутствии земляков милиционеры принесли присягу на верность молодому государству.

Спустя чуть более четверти века по традиции состоялся митинг-реквием по случаю знаменательной даты. Личный состав был построен у памятника погибшим сотрудникам территориального ОВД. На гранитной плите высечены имена тех, кто однажды отправился в свой последний наряд. Сослуживцы и молодые сотрудники будут помнить их всегда. Каждый из ушедших пал героем. Вячеслав Вирста – в 1995 году при задержании вооружённых преступников. Виктор Киловский получил смертельное ранение летом 1996 года. Преступник, находящийся в состоянии опьянения, оказал сопротивление и ударил милиционера ножом. На службе в 1997 году погиб Юрий Остапенко, а в декабре 2000-го не стало Юрия Зятковского. Сегодня на их примере воспитываются действующие стражи правопорядка. Память о тех милиционерах, кто до последнего мига своей жизни остался верен присяге, почтили минутой молчания.

Обеспечение безопасности жителей города и района – главная задача личного состава, как и 28 лет назад. В подведомственной Рыбницкому ОВД территории криминогенная обстановка под контролем: год от года отмечается уменьшение зарегистрированных преступлений. Об этом на торжественном совещании по случаю праздника говорил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Левинский.

«Благодаря вам граждане могут спокойно жить и трудиться. Обеспечивать законность и правопорядок – огромная ответственность перед людьми и государством. Для этого необходим профессионализм, самоотверженность и преданность делу, верность присяге и долгу, готовность прийти на помощь гражданам, оказавшимся в беде. Рыбницкий ОВД способен решать задачи любой сложности, потому что вы – коллектив профессионалов», – отметил, обращаясь к личному составу, генерал-майор милиции. Особо отличившимся сотрудникам офицер вручил ведомственные награды.

Ветераны службы были награждены почётными грамотами и благодарственными письмами. Особое внимание было оказано вдовам и близким родственникам милиционеров, погибших при исполнении служебного долга. Им преподнесли цветы и ценные подарки.



 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter