События:

С честью и достоинством: 28 лет на защите Приднестровья

IMG 6231Каменка, 20 сентября

Сотрудники Каменского РОВД отметили 28-ю годовщину образования подразделения. Утром 21 сентября 1991 года милиционеры, обслуживающие самый север республики, в парадной форме одежды строем вышли на центральную площадь города и присягнули на верность народу Приднестровья. Это был самый ответственный и значимый для них день – переход под юрисдикцию молодой республики. В течение последующих месяцев личный состав работал в усиленном режиме: помимо выполнения основных служебных обязанностей, правоохранителям приходилось дежурить через сутки, выставлять по всему побережью Днестра дозорные посты. При этом на весь районный отдел внутренних дел было только четыре автомата и несколько пистолетов.

Как и в первые годы службы под юрисдикцией ПМР, так и в настоящее время стражи правопорядка с честью и достоинством выполняют свой долг перед государством и гражданами. Много лет криминогенная обстановка в районе остаётся контролируемой. «Двадцать восемь лет по историческим масштабам – это не такой большой период. Но надо учесть, что он вместил в себя самые сложные, первые годы становления молодой республики. Милиция Каменского РОВД росла и развивалась вместе с приднестровским народом, с нашей республикой, – отметил, обращаясь к личному составу, начальник Каменского РОВД Владимир Палистрант. – Убеждён, что каждый сотрудник милиции делом докажет высокое доверие народа и обеспечит правопорядок на подведомственном участке. Гарант тому – наша офицерская честь, милицейский долг, беззаветная любовь к Родине», – выразил уверенность руководитель.

Пусть исторический путь каменской милиции в масштабах человеческой жизни и не очень большой, но всё-таки он свидетельствует о правильности выработанных форм и методов её построения и деятельности. Сегодня в сплочённом коллективе РОВД, расположенного на севере республики, трудятся опытные и ответственные сотрудники. Они успешно справляются со своими обязанностями. Выполняя свой профессиональный долг, стоят на страже законности, соблюдения интересов и прав граждан республики.

Ветераны службы, кто в трудное для республики время принял единственно верное решение, были удостоены грамот и благодарственных писем. «Мы гордимся отважным поступком солдат правопорядка. Они в числе первых приняли решение перейти под юрисдикцию нашей республики. Этим людям пришлось сделать очень непростой, важный жизненный выбор. Твёрдость духа, целеустремлённость, выдержка помогли вам пережить непростые этапы становления райотдела. В том далёком 91-м году судьба проверила вас на прочность, и вы доказали верность родному народу и молодой республике. И вы не предали Родину. Стоять на страже закона – огромная ответственность перед людьми и государством. Какие бы времена ни переживало приднестровское общество, милицейская служба была и будет примером проявления самоотверженности, верности долгу и присяге, готовности прийти на помощь гражданам, оказавшимся в беде», – обращаясь к ветеранам Каменского РОВД, отметил заместитель начальника Штаба МВД ПМР Сергей Томилин. Офицер поблагодарил их за поддержку и помощь в обучении, воспитании, гражданском становлении молодого поколения защитников правопорядка.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter