События:

Праздник с ВИА «Днестр»

10Бендеры, 6 октября

День города впервые отпраздновали в Историческом военно-мемориальном комплексе Бендерская крепость, в парке им. Александра Невского. Специальным гостем праздника стал вокально-инструментальный ансамбль «Днестр» МВД ПМР. Коллектив выступил с концертной программой, которая создала позитивное настроение зрителям и вызвала нескончаемые овации.

Первые песни – о любви к Родине – музыкантам подпевали бендерчане и гости города. «Только мы с конём по полю идём» допели хором. А потом многие отдыхающие пустились в пляс под современные хиты. «Босая», «Мандариновое лето», «Экспонат» прозвучали, пожалуй, в самом лучшем исполнении. Спокойно устоять на месте было невозможно. Танцевали и стар и млад!

Вера приехала на праздник из Италии. Говорит, получила истинное удовольствие. Несмотря на прохладу с Днестра – река протекает совсем рядом с цитаделью, – было не холодно, а напротив, душевно и тепло. «Спасибо милиционерам из Тирасполя. Поют потрясающе! Vi voro tanto, tanto vera!» – перешла на итальянский почитательница талантливых музыкантов, признавшись нашим артистам в любви и пожелав много счастья.

Многие зрители снимали концертные номера на мобильные телефоны.

«Это выступление настоящих звёзд эстрады. Это самородки! Голоса завораживают! А как поёт солистка Екатерина Кучерявая – мурашки бегут по коже и слёзы наворачиваются на глаза от переполняющих сердце эмоций! Дома, во Франкфурте-на-Майне, я обязательно с гордостью покажу видео из выступления ВИА «Днестр» своим немецким друзьям», – поделилась эмоциями Ольга Паршенкова. Она более двух десятков лет живёт в Германии. К торжеству в Бендеры приехала специально.

Среди благодарных слушателей нашлись и юные фанаты. Прежде 10-летняя Ангелина видела выступления ВИА «Днестр» только по телевизору. Когда девочка услышала голос солиста Дмитрия Стоянова, набралась смелости и вышла на сцену за автографом. Её очаровало творчество артистов в милицейской форме. Юная бендерчанка уверена: милиционеры умеют всё!

В этом убедились те, кто был вечером на празднике: сотрудники патрульно-постовой службы и участковые инспектора милиции отлично справились с охраной общественного порядка и безопасности. По данным дежурной части УВД г. Бендеры, в парке за время гуляний не было зарегистрировано ни одного правонарушения. Обстановка осталась спокойной и стабильной вплоть до закрытия Царьградских ворот.



 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter