События:

Торжества в преддверии профессионального праздника

08Рыбница, Каменка, 5 ноября

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Левинский поздравил с наступающим Днём милиции личный состав территориальных ОВД, расположенных в северной части республики. Торжественные собрания в преддверии профессионального праздника прошли в Рыбницком ОВД и Каменском РОВД.

По сложившейся традиции в канун Дня милиции присягу на верность Приднестровской Республике дают сотрудники, пополнившие ряды стражей правопорядка. В Рыбнице торжественную клятву произнесли 19 милиционеров. Отдавая дань уважения погибшим товарищам, личный состав возложил цветы к мемориалу, на плитах которого высечены имена героев – В.С. Вирсты, Ю.П. Зятковского, В.Т. Киловского, Ю.Г. Остапенко. Их память почтили минутой молчания.

Продолжилось мероприятие в актовом зале Рыбницкого молодёжного центра. Среди почётных гостей – глава госадминистрации города и района Виктор Тягай, председатель совета народных депутатов Вадим Лозовский, ветераны органов внутренних дел и родные погибших сотрудников.

Поздравляя милиционеров с профессиональным праздником, первый заместитель министра внутренних дел отметил: «В нашей работе многое не афишируется – успехи сыщиков, криминалистов, участковых. На передовой борьбы с преступностью вы с честью и достоинством исполняете свой долг, нередко проявляя выдержку и отвагу при выполнении повседневных задач. Благодарю вас, уважаемые коллеги и ветераны службы, за самоотверженный и мужественный труд», – поблагодарил коллег генерал-майор милиции.

За безупречную службу были отмечены десять сотрудников. Нагрудного знака «Отличник милиции» удостоена инспектор отделения дознания Галина Емельянова, ряду сотрудников вручены Почётные грамоты.

«Каждый сотрудник милиции, где бы он ни служил, честно и самоотверженно выполняющий свой служебный долг, вносит большой вклад в укрепление правопорядка на территории республики, противостоит преступности и обеспечивает безопасность граждан. Хочу сказать слова благодарности нашим родным и близким, которые ежедневно делят с нами тяготы и лишения службы, всегда рядом – и в радости, и в горе, ежедневно несут нелегкий груз ожидания и бессонных ночей», – отметил начальник Рыбницкого ОВД Сергей Топунов.

Завершились торжества праздничным концертом.



 

В самом северном городе нашей республики торжественные мероприятия, приуроченные к 102-й годовщине со дня образования советской милиции и 28-й годовщине милиции Приднестровья, начались с построения личного состава Каменского РОВД. Под звуки духового оркестра города личный состав районного отдела внутренних дел прошёл торжественным маршем по главной улице. На центральной площади восемь молодых сотрудников были приведены к присяге.

Торжественное собрание состоялось в зале районного дома культуры. Начальник Каменского РОВД полковник милиции Владимир Палистрант, выступая перед собравшимися, выразил слова благодарности ветеранам ОВД, тем, кто стоял у истоков становления правоохранительной системы Приднестровья, тем, кто передаёт свой богатый опыт молодому поколению милиционеров. Благодарил личный состав за достойное несение службы, связанной с обеспечением важнейшего права любого человека – права на личную безопасность и спокойную жизнь. За добросовестное выполнение служебного долга, обеспечение законности и правопорядка, а также высокий профессионализм отличившимся сотрудникам были вручены государственные и ведомственные награды.

Подарком для виновников торжества и собравшихся гостей стал концерт, подготовленный коллективом вокально-инструментального ансамбля «Днестр» МВД ПМР. Трогающие до глубины души песни звучали в исполнении солистов ВИА «Днестр». Музыканты порадовали зрителей не только уже полюбившимися, но и новыми оригинальными музыкальными композициями.



 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter