События:

У тех, кто охраняет покой граждан, выходных не бывает

 

dsc 0420Бендеры, 6 ноября

В преддверии Дня милиции в городах и районных центрах республики проходят праздничные мероприятия. По сложившейся традиции в Бендерах присягу на верность Приднестровской Молдавской Республике и её народу приняло молодое пополнение городского Управления внутренних дел. В одном строю застыли пожарные, сотрудники вневедомственной охраны, инспекторы ГАИ и участковые. Наравне с мужчинами клятву на верность нашему народу произнесли и 11 леди в милицейских погонах.

Младший инспектор карантинно-экологической милиции УВД г. Бендеры Анна Сулейманова чеканя шаг вышла из строя. Слова священной клятвы зачитала уверенно и громко. Лицо девушки в те минуты было строго и бесстрастно. И лишь слегка вспотевшая ладонь, прижимавшая автомат к туловищу, выдавала напряжение.

«Очень волновалась, когда принимала присягу. Слова учила и дома, и на службе. Постоянно их повторяла, репетировала каждое действие», – поделилась впечатлениями младший сержант милиции.

Теперь в Бендерах стало на 32 милиционера больше. Присягнув на верность Республике, новобранцы по праву стали полноценными сотрудниками органов внутренних дел.

Продолжила праздник церемония возложения цветов к Мемориалу памяти погибших при исполнении служебного долга коллег, сменившаяся торжественным маршем по главным улицам города.

Профессиональный праздник бендерские милиционеры встретили высокими показателями работы и снижением уровня преступности в городе. «Мы добились уменьшения общего числа зарегистрированных противоправных действий. С начала года общее число раскрытых преступлений составляет 92 %», – прокомментировал ситуацию начальник Управления внутренних дел г. Бендеры Дмитрий Каргаполов.

Неотъемлемой частью праздничных мероприятий стало торжественное собрание. На нём присутствовали руководители ведомства, городской милиции и ветераны. Ряду действующих сотрудников были вручены медали за безупречную службу, благодарственные письма, присвоены очередные специальные звания. Награды за заслуги в профессионально-служебной деятельности из рук заместителя министра внутренних дел ПМР Р. Шеметюка и начальника бендерской милиции Д. Каргаполова приняли порядка 30 человек.

«Самая высокая оценка работы милиционеров – это доверие людей. Неукоснительное соблюдение принципов морали и норм профессиональной этики обеспечит вам право на поддержку граждан», – отметил в выступлении генерал-майор милиции Роман Шеметюк.

После чествования и праздничного концерта милиционеры вернулись к выполнению служебных обязанностей. У тех, кто охраняет покой граждан, выходных не бывает.



 

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter