reshenia opershtaba pavodki
Covid 7-07 9-30reshenia opershtaba

Праздник в Григориопольском РОВД

03Григориополь, 6 декабря

В Григориопольском РОВД отметили 28-ю годовщину со дня перехода под юрисдикцию ПМР. Торжество началось традиционной минутой молчания у памятника товарищам, павшим при исполнении служебного долга, и возложения цветов. Родственники погибших правоохранителей поблагодарили руководство отдела за постоянную помощь и поддержку.

В адрес сотрудников территориального ОВД прозвучало много поздравлений. На торжество прибыли ветераны и пенсионеры МВД, служившие в период становления райотдела, представители СВПЧ-9 и ОГСВО г. Григориополь. Выступившие отметили, что решение, принятое без малого 30 лет назад, было правильное.

Иван Акимович Петров, пенсионер МВД, участник боевых действий по защите целостности ПМР, много лет возглавлял дежурную часть, был в числе первых перешедших под юрисдикцию молодого государства. В то время рискнул всем: уже тогда его срок службы в советской милиции исчислялся 20 годами. «Утром 6-го числа первыми в РОВД вошли Старчеус, Медведовский, Величко, – вспомнил ветеран. – Выбор был осознанным. Я был предпенсионного возраста, и если бы мы в тот момент оплошали, проиграли, то сами своими руками поломали бы себе жизнь».

Иван Петров работал в РОВД вплоть до 2001 года. Сейчас он гордится и не жалеет о сделанном выборе.

Поздравить ветеранов и сотрудников милиции прибыл начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД ПМР Владимир Островский, в прошлом начальник Григориопольского РОВД. Он подчеркнул: «О том, что ветераны прошли в прошлом, нынешние наши сотрудники узнают из исторических документов. Под юрисдикцию ПМР перешли те, у кого была честь, достоинство и стержень гражданина ПМР».

Как отметил в своём выступлении начальник Григориопольского РОВД подполковник милиции Андрей Погольша, выбор, сделанный 28 лет назад, был правильным и единственно верным. Особые слова благодарности за труд, отвагу и мужество, проявленные в самое сложное для государства время, начальник милиции выразил ветеранам Григориопольского РОВД. «Переход сотрудников органов внутренних дел под юрисдикцию созданной по воле народа республики был мужественным поступком. Это позволило молодой республике сформировать собственную правоохранительную систему, помогло выжить нашему государству в самые трудные периоды испытаний. Огромная роль в этом принадлежит Вам, нашим ветеранам милиции», - отметил Андрей Погольша.

Он также отметил, что не меньшее значение имеет вклад ветеранов в воспитание молодых сотрудников, которые сегодня достойно несут службу и делают все для того, чтобы на улицах нашего города и в населенных пунктах района было всегда безопасно.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter