reshenia opershtabaCovid 10-08 9-00

Новый год в стиле спецназа

DSC 0233Тирасполь, 27 декабря

Предновогодний утренник надолго останется в памяти детей сотрудников Специального отряда быстрого реагирования «Днестр». В этом году сценарий праздника сочиняли папы.

«Всё разработали наши бойцы, – объяснил творческий замысел активистов подразделения командир СОБР «Днестр» Дмитрий Гришаков. – Они решили, что Снегурочку похитит банда Серого волка, а папы её освободят».

Со спецоперации по спасению Снегурочки и началось новогоднее действо на территории СОБР «Днестр». Дети активно включились в освобождение внучки Деда Мороза и не дали её в обиду. Попутно отвоевали у бандитов и ёлочку. Освободить заложницу помог папа-спецназовец. В маске его не сумел узнать даже его ребёнок. Серых волков задержали остальные отцы семейств и доставили куда следует.

И это был бы не праздник, если бы ребятне не разрешили покататься в боевой разведывательной десантной машине. Самым маленьким помогали залезть на БРДМ их родители, те, кто повзрослее, справились сами. Детвора вдоволь накаталась на бронированных «санях» – придумке изобретательных спецназовцев. На утреннике водили хороводы, зажигали огни на пушистой ёлке, рассказывали стихи Деду Морозу и Снегурочке – словом, делали всё, как всегда. Но необычную атмосферу праздника и своеобразных его героев они запомнят надолго. Дед Мороз –спецназовская стойка и косая сажень в плечах – был не в традиционных валенках, а в привычных ему берцах. В гостях у него можно было не только поиграть новогодними игрушками, но и взять в руки, увидеть в деталях боевые автоматы Калашникова, пистолеты Макарова, посмотреть в прицел снайперских винтовок, ощутить тяжесть гранатомётов и других видов оружия. Многие заветные мечты мальчишек и девчонок сбылись в этой предновогодней сказке. Потом самые отважные маленькие гости покоряли отвесную стену. Под присмотром опытных инструкторов дети занимались на профессиональном скалодроме.

Не остались в стороне яркого события и коллеги из Специальной моторизованной войсковой части МВД: детвора да и сами взрослые с удовольствием прокатились на служебных конях.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter