Чествовали воинов-интернационалистов

img 3934Тирасполь, 12 февраля

В Министерстве внутренних дел состоялось совещание, на котором отметили сотрудников и работников ведомства, принимавших участие в военном конфликте на территории Демократической Республики Афганистан (ДРА) 1979–1989 гг. Пятнадцатого февраля 1989 г. завершился вывод советских войск из этой страны. Вскоре в Приднестровье отметят День памяти воинов-интернационалистов.

Через Афганскую войну прошли более полумиллиона советских солдат и офицеров. Восемь из них служат в подразделениях органов внутренних дел республики. Накануне памятной даты шестерым из них – Фёдору Мангиру, Николаю Бодашко, Григорию Чебану, Николаю Молковичу, Семёну Стоянову и Николаю Сукманскому – вручили Благодарственные письма МВД за мужество и отвагу во время военной службы по призыву на территории ДРА и в связи с 31-й годовщиной со дня вывода советских войск из Афганистана.

Министр внутренних дел ПМР Руслан Мова обратился к награждённым и всем присутствующим. Он отметил: «После той войны возникло очень много споров. Бесспорным остается одно: героический подвиг наших советских граждан, ваш подвиг. Вы выполнили свой долг. Выполнили его хорошо и до конца. От имени Коллегии Министерства внутренних дел и от себя лично говорю вам огромное спасибо за то, что вы сделали для нас всех».



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter