ya domareshenia opershtabaCovid 20-10 10-00

Маленькой Вере сегодня исполнилось 5 лет!

VeraС днём рождения её поздравил глава МВД ПМР. С Русланом Мовой воспитанница Республиканского специализированного Дома ребёнка дружит несколько лет. Как всегда, офицер прибыл не с пустыми руками. На этот раз вместе с председателем общественной организации "Green Nations" Денисом Черноморцем и другими гостями привезли для малышки развивающие игрушки и специальную инвалидную коляску, которая как раз предназначена для детишек с особенностями.

У Веры врождённые проблемы со здоровьем. Каждый день рождения для маленькой принцессы – это не только праздник, но и победа. Ещё не так давно никто из врачей не давал гарантий, что она будет жить. Но малышка выкарабкалась. Ходить она вряд ли сможет, но вот передвигаться без посторонней помощи на новом «транспортном средстве» сумеет.

Гостей девочка встретила улыбкой и с радушием. Персонал учреждения отмечает, Руслана Петровича она ждала с самого утра. «Хорошо помню знакомство с Верой, какой она была ещё несколько лет назад. И вот мы видим, какая она сейчас. Она умная, она улыбчивая, она красивая и коммуникабельная. Это уже не та «закрытая» девочка, какой мы её увидели впервые. Разница поразительна. С каждым днём ребёнок раскрывается всё больше. И чтобы не упустить эти моменты взросления, очень важно регулярно приезжать к ней. К сожалению, учитывая сегодняшнюю ситуацию, связанную с пандемией, количеством заболеваний, приезжать к ней так же часто, как раньше, мы пока не можем. Мы не имеем права рисковать здоровьем воспитанников этого учреждения. Но не посетить малышку сегодня, в день рождения, мы просто не могли», – отметил глава МВД Руслан Мова.

001Подарки привезли не только для Веры, но и для учреждения, в котором она живёт и воспитывается. Руководству Дома ребёнка были переданы индивидуальные средства защиты, а также посуда и кухонная техника для пищевого блока. Там сейчас ремонт.

«Мы были здесь примерно полтора месяца назад и узнали, какие есть потребности», – рассказал один из гостей праздника, председатель общественной организации Green Nations Денис Черноморец, и добавил, что это не последний визит в Дом ребёнка. Посильную помощь учреждению будут оказывать и в будущем.


Vera1

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter