Министр поздравил бендерских стражей правопорядка

bend1В преддверии Дня милиции в Управлении внутренних дел г. Бендеры состоялось торжественное мероприятие. В этом году в условиях карантина празднование прошло в усечённом формате. В строю были лишь те, кто принял присягу, представители служб и подразделений, сотрудники, удостоенные государственных и ведомственных наград.

Поздравить личный состав УВД прибыл министр внутренних дел Руслан Мова.

«Двадцать девять лет милиция формировалась, училась, модернизировалась и специальными средствами, и обмундированием. А самое главное, мы вырастили молодое поколение правоохранителей, которое достойно выполняет свои служебные обязанности, охраняет покой и безопасность наших граждан. Это почётная и вместе с тем сложная миссия», – отметил в обращении к присутствующим глава МВД ПМР.

Молодому пополнению Р. Мова пожелал свято чтить милицейские традиции, заложенные в 90-х годах XXвека, во время формирования милиции Приднестровья.

Торжественную клятву на верность Родине произнесли 12 новобранцев. Шесть из них – девушки. Младший сержант милиции Марина Визгунова – инспектор ДПС ОГАИ г. Бендеры. В милицию пришла меньше года назад. В беседе девушка отметила: жалеет, что не сделала этого раньше. Марина уверена, что быть милиционером чрезвычайно ответственно, почётно и очень престижно.

Лучшим сотрудникам УВД Бендер за отличную службу вручены нагрудные знаки и грамоты Министерства внутренних дел ПМР.

После церемонии возложения цветов к мемориалу памяти сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга, правоохранители вернулись к исполнению обязанностей.


bend2

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter