Милиционеры всегда на передовой

Dubossari В преддверии профессионального праздника первый заместитель министра внутренних дел Андрей Барабаш прибыл в Дубоссары. Вот уже 29 лет сотрудники райотдела милиции стоят на страже безопасности жителей города и населённых пунктов района.

«Профессиональные качества, самоотверженность, оперативность и принципиальность помогают вам противостоять преступности, – обратился к личному составу начальник РОВД Пётр Паша. – Спасибо за добросовестный труд и верность служебному долгу. Особые слова благодарности – ветеранам органов внутренних дел, которые вписали славные страницы в историю приднестровской милиции».

Поздравляя правоохранителей, Андрей Барабаш подчеркнул, что милиционеры всегда на передовой. Свои служебные обязанности они выполняют, порой рискуя здоровьем и даже жизнью.

В далёком 1991-м, помогая приднестровским гвардейцам отразить атаку военизированных сил Молдовы, тяжёлое ранение получил старшина милиции Юрий Цуркан. Спустя несколько дней милиционер скончался. При исполнении служебных обязанностей приняли смерть Валерий Тинкул и Геннадий Чуприн. От рук вооружённых преступников положил голову первый начальник райотдела майор милиции Игорь Сипченко.

Память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, как в период военных действий, так и в мирное время, почтили минутой молчания. К мемориалу легли живые цветы.

Символично, что именно здесь, у памятника ушедшим товарищам, традиционно проходит церемония принятия присяги молодым пополнением. В этом году на верность Приднестровью присягнули шесть человек: дознаватели, сотрудники уголовного розыска и дорожно-патрульной службы. Среди них – два продолжателя милицейских династий.

В преддверии Дня милиции лучшие из лучших сотрудников Дубоссарского РОВД были поощрены государственными и ведомственными наградами.


Dubossari 01


 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter