В МВД отметили профессиональный праздник

Mil1Сто три года советской милиции и 29 лет милиции Приднестровья – этим датам было посвящено торжественное собрание в Министерстве внутренних дел.

Поздравить стражей правопорядка прибыли Президент республики Вадим Красносельский, Председатель Правительства Александр Мартынов, а также те, кто возглавлял ведомство на различных этапах его деятельности. Среди почётных гостей – ветераны службы.

Торжественное мероприятие началось традиционно – с возложения цветов к памятнику погибшим при исполнении служебного долга.

Особые слова признательности в этот день были сказаны ветеранам, которые вносят посильный вклад в дело воспитания молодых сотрудников и делятся с ними своими профессиональными знаниями.

Глава государства в своём выступлении подчеркнул, что ветераны советской милиции составили костяк милиции Приднестровья. «Их опыт лёг в основу создания органов и подразделений Министерства внутренних дел ПМР. Приднестровской милиции удалось сохранить лучшее от советской милиции – систему профилактики, систему раскрытия преступлений. Эти методы прижились и до сих пор действуют здесь, у нас в Приднестровье. Министерство внутренних дел, состоящее из криминальной милиции, милиции общественной безопасности, специальной милиции, учебных заведений (Кадетский корпус, Тираспольский юридический институт),  – это слаженная система борьбы с преступностью, профилактики и спасения человека, его жизни», – сказал Вадим Красносельский, подчеркнув, что и сегодня, когда весь мир борется с пандемией, сотрудники приднестровской милиции, наряду с медиками, снова на передовой.

За добросовестное отношение к исполнению служебного долга, профессионализм и достижение высоких результатов в служебной деятельности Указом Президента лучшие правоохранители были удостоены государственных наград: ордена «Трудовая слава», медалей «За трудовую доблесть», «За отличную службу по охране общественного порядка», «За отличие в труде», а также грамот от Главы государства.

Как было отмечено на собрании, много раз стражи правопорядка приходили на помощь гражданам, которые оказались в опасности. И не только опытные сотрудники, но и те, кто только встал на путь служения народу в ОВД. Милиционеру батальона патрульно-постовой службы УВД г. Тирасполь Евгению Крикуненко Вадим Красносельский вручил медаль «За спасение жизни». Младший сержант милиции (на тот момент он ещё был стажёром столичного УВД) предотвратил падение 17-летней девушки в Днестр с большой высоты.

Министр внутренних дел Руслан Мова, выступая перед присутствующими, отметил, что в милиции служат люди, которые мужественно и честно охраняют закон и справедливость. Для них это дело всей жизни. «Постоянная готовность прийти на помощь, стремление обеспечить защиту граждан и высокая профессиональная подготовка – вот отличительные черты наших сотрудников», – подчеркнул в поздравительной речи генерал-лейтенант милиции.

Наиболее отличившимся правоохранителям руководитель ведомства вручил нагрудные знаки «Почётный сотрудник МВД», «За отличную службу в МВД» и грамоты. Некоторым милиционерам были присвоены очередные специальные звания.

В день профессионального праздника двум сотрудникам органов внутренних дел, представляющим криминальную милицию и милицию общественной безопасности, и их семьям Руслан Мова передал ключи от служебных квартир.


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter