Руслан Мова: «Мы сделали всё возможное, чтобы этот парк задышал»

park1Бывший парк им. С. Кирова, ныне – Покровский. Сразу после торжественного мероприятия в МВД гости во главе с Президентом проследовали туда.

Парк находится в непосредственной близости к ведомству. Те, кто бывал здесь раньше, наверняка помнят, каким он был: разбитые дорожки, заросли кустарника, сломанные лавочки и кучи мусора. Хаос и разруха царили тут. Горожане всегда обходили это место стороной, особенно в тёмное время суток. Но весной 2019 года сотрудники Министерства внутренних дел взяли его в свои руки и вдохнули в него новую жизнь.

«Однажды во время очередного субботника мы решили просто почистить этот парк от гор мусора, которые здесь были, старых веток и сухостоя. Но на этом не остановились, решили продолжить. Всё, что делали, мы не делали планово. Идеи появлялись спонтанно. Воплощая одну, мы тут же переходили к другой», – рассказал в интервью руководитель МВД Руслан Мова.

То, каким стал Покровский парк спустя полтора года, гости смогли увидеть лично. Значительно преобразились аллеи, высажены молодые деревья, цветы и кустарники, устроены клумбы. На территории установлены современные спортивная и детская площадки, беседки для отдыха горожан. Для удобства отдыхающих оборудована парковка для транспорта. Дорожки теперь выложены плиткой, а прежние скамейки и мусорные урны заменены красивыми, новыми. Парк хорошо освещён. Чтобы граждане чувствовали себя в безопасности и спокойно отпускали сюда детей, были установлены камеры видеонаблюдения.

Благодаря слаженной работе милиционеров, неравнодушных руководителей общественных организаций, меценатов, спонсоров и, конечно же, городских властей, Покровский сегодня – любимое место отдыха жителей и гостей столицы. Днём здесь гуляют родители с детьми, вечером – влюблённые. Ежедневно тут тренируется много спортсменов и приверженцев ЗОЖ. Таким образом, из заброшенного места парк превратился в своеобразную точку притяжения.

В День милиции обновлённый и модернизированный парк был торжественно передан столичному главе. «Символический ключ» от Покровского Руслан Мова вручил Олегу Довгополу. Те, кто внёс посильный вклад в модернизацию этого места, были удостоены благодарственных писем.

«Мы сделали всё возможное, чтобы этот парк задышал. И конечно же, мы не оставим это место. Мы рассчитываем, что городские власти будут поддерживать его в прекрасном состоянии», – выразил надежду министр внутренних дел.


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter