СМВЧ – 25 лет

05.01.21В Специальной моторизованной войсковой части МВД торжественный день. Личный состав отметил годовщину со дня образования спецподразделения.

Поздравить военнослужащих с четвертьвековым юбилеем прибыл министр внутренних дел ПМР Руслан Мова. «Служба в этой части ответственная и непростая. На протяжении 25 лет военнослужащие СМВЧ охраняют порядок в населённых пунктах нашей республики, берегут мирную жизнь и покой людей», – произнёс генерал-лейтенант милиции. Он отметил, что, создавая эту часть, ветераны сформировали славные традиции и передали их нынешнему поколению правоохранителей.

За 25 лет тысячи военнослужащих прошли военную службу в рядах одного из престижных подразделений МВД ПМР. Неизменным всегда оставалось соблюдение правопорядка, обеспечение безопасности граждан и государства в целом.

«Ежедневно вы повышаете своё профессиональное мастерство и мужественно выполняете свой долг, – продолжил приветственное слово к личному составу глава ведомства. – В это непростое время рядовые, прапорщики и офицеры достойно показали себя в борьбе с пандемией и первыми встали на борьбу с новым вирусом. Желаю вам не останавливаться на достигнутом, с честью нести Боевое знамя части. Крепкого здоровья, побед на благо нашего Отечества».

Военнослужащие и работники СМВЧ были отмечены государственными и ведомственными наградами. Некоторым были присвоены очередные специальные звания.



 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter