Отметили достойных

EV4A7638В первый день ноября в расположении Министерства внутренних дел прошло торжественное мероприятие. За добросовестное исполнение служебных обязанностей и достижение высоких результатов в работе ряду сотрудников разных подразделений МВД были присвоены очередные специальные звания. Заслуженные награды руководитель ведомства Виталий Нягу вручил кикбоксерам-динамовцам.

Одиннадцать представителей физкультурно-спортивного общества «Динамо-центр» МВД ПМР в сентябре приняли участие в Кубке мира ко кикбоксингу в Будапеште. Некоторые из них заняли призовые места.

Помимо этого, в конце октября два динамовца добились лучших результатов в своих категориях на чемпионате мира по кикбоксингу WAKO. Он проходил в Италии. Максим Казаку и Виктор Нечитайло победили соперников и стали чемпионами мира.

За достижения спортсменам ФСО «Динамо-центр» были вручены благодарственные письма и памятные подарки. Нагрудного знака «За содействие МВД ПМР» удостоены: Геннадий Сазонов, Руслан Костюк, Иван Деркаченко и Виктор Нечитайло.

«Особые слова признательности нашим спортсменам, динамовцам, тренерскому составу, спонсорам. Благодаря вам о нас узнают во всем мире. Вы являетесь примером для нашей молодёжи. Желаю сил и крепости духа, чтобы вы и в дальнейшем радовали нас своими победами. Всех благодарю за службу», – отметил глава ведомства в обращении к присутствующим.

За мужество, храбрость и самоотверженность медалью «За спасение утопающих» наградили Ивана Скакуна. В июле этого года он спас двух несовершеннолетних.

«Отдыхал с семьёй на берегу Днестра. Услышал крики. Подбежал к месту, откуда звали, и увидел, что кричат с Днестра. Я сразу прыгнул в воду и поплыл. В реке был мужчина, он держал двух девочек, но ему уже недоставало сил. Я подхватил их и начал грести к берегу. Когда их вытащил, девочки были в шоке, как и я сам», – рассказал Иван.

В опасной ситуации мужчина, не задумываясь о себе, бросился на помощь. Его поступок не остался незамеченным, и полученная награда будет напоминанием о личном подвиге.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter