Аллея 30-летия милиции Приднестровья

EV4A8159Около тридцати новых деревьев – к 30-летию МВД республики. В преддверии юбилейной даты образования милиции Приднестровья Покровский парк в очередной раз преобразился. Накануне профессионального праздника правоохранителей их же усилиями там появилась аллея. А ещё вблизи детской площадки на днях установили арки с цветами.

Молодые ели и липы высадили ветераны ведомства, ныне действующие руководители и будущее милиции – курсанты института МВД. Покровский – место, которое вот уже несколько лет люди в погонах не оставляют без внимания. Сотрудники МВД в буквальном смысле вдохнули новую жизнь в старый парк. Аллея 30-летия образования милиции Приднестровья открыта в преддверии и по случаю праздника. Вполне вероятно, спустя годы по ней будут следовать на службу продолжатели милицейских династий.

«Это мероприятие в определённой мере уникально. Каждый из вас имеет возможность высадкой своего дерева передать своеобразное послание милиционерам будущего», – отметил, обращаясь к присутствующим, глава МВД Виталий Нягу. И добавил, что уже к Новому году ёлки планируют украсить.

Руководитель ведомства посадил ель. И этот саженец, растущий благодаря ему, далеко не первый. А вот некоторые курсанты высадили своё первое дерево. Думаем, не последнее. Ведь у них впереди – целая жизнь!

«Мы и сейчас нередко прогуливаемся по этому парку. Пройдёт время, и я буду служить в Министерстве внутренних дел, играть тут с детьми. Непременно расскажу им о том, что внесла свой вклад в развитие этого парка. Покажу, какое дерево посадила», – поделилась курсант Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова МВД ПМР Кристина Бордюжа.

Покровский сегодня любимое место отдыха жителей и гостей столицы. Днём здесь родители с детьми, вечером – влюблённые. Ежедневно тут тренируется много спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Из заброшенного парк превратился в своеобразную точку притяжения. И он продолжает привлекать людей всё больше и больше.

Постоянные посетители (не только милиционеры, но и работники ближайших учреждений) уже успели оценить изменения. Говорят: чем больше деревьев, тем больше кислорода, больше красоты вокруг. А значит, есть дополнительный повод прийти в Покровский, отвлечься от трудовых будней, насладиться природой.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter