Торжественное собрание, посвящённое Дню милиции

EV4A8338На плацу МВД в одном строю те, кто в органах внутренних дел 30 лет, и те, кто относительно недавно надел форму, для кого служба в милиции не просто работа, а призвание и образ жизни.

По традиции в память о тех, кто домой не вернулся, к обелиску, на котором высечены имена погибших сотрудников, возложили живые цветы.

Грамоты Президента ПМР и благодарственные письма министра внутренних дел Приднестровья, медали и ордена, нагрудные знаки вручили самым достойным за профессионализм и достижение высоких результатов в служебной деятельности, а также к 30-летию образования милиции Приднестровья. Внеочередные звания присвоили лучшим из лучших за образцовое исполнение служебных обязанностей.

Среди награждённых Сергей Кирман. Он пришёл в милицию в 1991 году лейтенантом. За плечами уже была флотская служба, учёба в Кишинёвском политехе. А впереди – милицейская стезя.

«Служить, быть полезным для общества было моей детской мечтой. Когда вырос, три года службы на флоте предопределили дальнейшую судьбу. Я понял, что хочу быть в погонах, работать на земле и приносить людям пользу, – рассказал начальник УВД г. Тирасполь. – Ярким примером для меня был мой отец – человек гражданский. Будучи руководителем, он всегда старался вникать во все дела и проблемы каждого подчинённого. За это ему люди были всегда благодарны. Отец для меня во всём пример, в том числе и в службе, и во взаимоотношениях с коллегами».

Полковник милиции Кирман награждён нагрудным знаком «Почётный сотрудник МВД».

Людмила Хлынцева – врач по образованию и судмедэксперт по призванию. Начала службу в Экспертно-криминалистическом центре в 2004-м лейтенантом. Сегодня руководит отделом экспертиз биологических объектов ДСЭ МВД ПМР. Подполковник милиции удостоена медали «За трудовую доблесть».

Максим Рыбак в органах внутренних дел с 2003 года. Старшим лейтенантом начинал он оперуполномоченным в ОБЭПе. Сейчас руководит Бендерским управлением внутренних дел. Полковник милиции награждён орденом Трудовой славы.

«Милиция – это самая активная служба, которая призвана помогать гражданам действительно. Не гипотетически. Не «бумажно». А это значит – ежедневно видеть результаты своего труда. Оказание помощи людям, задержание преступников и расследование уголовных дел – это наша работа, нацеленная на установление верховенства закона и справедливости», – отметил Максим Рыбак.

Спасать жизни, охранять мир и покой, быть рядом с теми, кому нужна помощь. Милиция на протяжении 30 лет остаётся поистине народной. Ведь всё это время главная цель милиционеров – служить народу Приднестровья.

«Мы первыми встаём на защиту людей и борьбу с преступностью, нарушениями правопорядка, последствиями природных стихий. Постоянная готовность прийти на помощь, стремление обеспечить правовую защиту граждан и высокий профессионализм – это основные черты наших сотрудников. Я благодарю всех вас за службу, терпение и внимательное отношение к людям, полную самоотдачу и мужество», – сказал Виталий Нягу, обращаясь к присутствующим.


Фото Андрея Туфанюка

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter