Три десятилетия под приднестровским флагом

DSC 1029Первого декабря Управление внутренних дел г. Тирасполь отмечает 30-ю годовщину со дня перехода городской милиции под приднестровскую юрисдикцию.

На торжественном мероприятии, прошедшем перед зданием УВД, в строю стояли и действующие сотрудники, и ветераны службы. С приветственной речью к присутствующим обратился министр внутренних дел ПМР Виталий Нягу.

«Сделанный много лет назад выбор стал для каждого из вас, возможно, самым главным и ответственным в жизни. Вы остались верны клятве охранять покой граждан, защищать их, – отметил руководитель ведомства. – И сейчас сотрудники Тираспольского УВД с гордостью и честью продолжают славные традиции, защищают граждан, обеспечивают безопасность и борются с преступностью. В те сложные годы ветераны встали на защиту Республики и с нуля создали систему органов внутренних дел, подготовили кадры».

Виталий Нягу выразил глубокую благодарность ветеранам тираспольской милиции за верность присяге и долгу.

Высокой государственной награды – ордена «Трудовая слава» – удостоен полковник милиции запаса Владимир Васильевич Гавриленко. Он прошёл путь от милиционера патрульно-постовой службы до заместителя начальника Управления уголовного розыска.

Глава ведомства Виталий Нягу вручил начальнику столичной милиции Сергею Кирману ключи от современного спецавтомобиля, оборудованного для этапирования.

Ветеранам были вручены грамоты Министерства внутренних дел и УВД г. Тирасполь.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter