Профессиональный праздник спасателей

DSCF3020Торжественное мероприятие прошло на плацу Министерства внутренних дел. На праздничной церемонии присутствовали глава МВД Виталий Нягу, руководители ГУпЧС и территориальных подразделений управления. В память о сотрудниках органов внутренних дел ПМР, погибших при исполнении служебного долга, присутствующие возложили цветы к мемориалу.

«Сотрудники Главного управления по чрезвычайным ситуациям готовы в любую минуту оказать необходимую помощь людям, попавшим в беду. Вы на деле доказали, что умеете эффективно, профессионально бороться с последствиями природных катаклизмов, – отметил Виталий Нягу в поздравлении. – Ваша служба сопряжена с тяжёлым физическим трудом и опасностью для жизни. Но несмотря на это, вы всегда готовы повышать свой профессиональный уровень, совершенствовать боеспособность подразделений. И наши граждане уверены, что их не бросят в беде».

Руководство Министерства внутренних дел высоко ценит ваши заслуги и в связи с этим предпринимает и будет предпринимать всё возможное для развития службы, оснащения подразделений пожарно-спасательным оборудованием и специализированной техникой. На днях мы принимали присягу у курсантов политехнического техникума Слободзеи. И я рад, что мы растим достойную смену нашим пожарным и спасателям.

Благодарю вас за труд и желаю крепкого здоровья, успехов. Берегите себя и своих близких».

До 2008 года защиту населения республики от возникающих угроз осуществлял личный состав Управления пожарной и аварийно-спасательной службы. Основными направлениями его деятельности были профилактика и борьба с пожарами. Приказом министра внутренних дел ПМР № 483 от 30 декабря 2008 года было образовано Главное управление по чрезвычайным ситуациям. В его состав вошли Управление гражданской защиты, Управление пожарной охраны, Государственная инспекция речного транспорта и Управление аварийно-спасательной службы. Вновь созданное подразделение получило широкие возможности по предупреждению и ликвидации последствий аварий и катастроф.

Прошедшие 13 лет спасательная служба Приднестровья активно развивалась: штат пополнялся квалифицированными кадрами, подразделение оснащалось профессиональной техникой. На сегодняшний день личный состав обеспечен форменным обмундированием нового образца. В Тирасполе и Рыбнице построены учебно-тренировочные комплексы. Там регулярно тренируются спасатели и пожарные со всего Приднестровья.

Руководством Министерства внутренних дел регулярно проводится работа по улучшению материально-технической базы Главного управления по ЧС.

В праздничный день министр внутренних дел вручил начальнику ГУпЧС МВД ПМР Вадиму Шмаленко ключи от трёх высокопроходимых «Уралов» и штабного автомобиля Volkswagen. Для обеспечения бесперебойной связи при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ управлению передали 80 носимых и 35 стационарных радиостанций фирмы Motorola.

Традиционно были поощрены лучшие из лучших спасателей. За добросовестное отношение к исполнению служебного долга, профессионализм и достижение высоких результатов в служебной деятельности 22 специалиста были удостоены государственных и ведомственных наград. Двенадцати сотрудникам присвоены очередные специальные звания.

После коллективного фотографирования глава министерства осмотрел технику и спасательное оборудование.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter