Свеча памяти – 2022

06Склонённые головы, в руках живые цветы, зажжённые лампады – в знак светлой памяти о дедах и прадедах.

Ровно 81 год назад, 22 июня 1941-го, жизнь почти 200 миллионов человек разделилась на до и после. По всему Советскому Союзу разнеслось тревожное сообщение о нападении вражеских войск. Началась Великая Отечественная война: 1418 дней и ночей, полных героизма и мужества.

В четыре часа утра на столичном Мемориальном комплексе воинской Славы прошла ежегодная акция «Свеча памяти». В ночной тишине зажглись десятки свечей в память обо всех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, защищая мирную жизнь.

Возложить живые цветы к мраморным плитам братских могил советских воинов прибыл Президент Вадим Красносельский, представители министерств и ведомств, общественных и политических организаций, жители Тирасполя. Министерство внутренних дел представил руководитель ведомства Виталий Нягу и курсанты Тираспольского юридического института во главе с начальником вуза.

Памятные мероприятия прошли во всех городах Приднестровья. К местам, где захоронены погибшие в Великой Отечественной войне, ранним утром пришли местные жители, представители государственных администраций и депутаты, члены общественных и политических организаций, руководство и сотрудники территориальных ОВД.

Собравшиеся почтили минутой молчания тех, кто не вернулся с войны, сражаясь за нашу Родину.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter