Почтили память погибшего коллеги

04Сегодня, 28 июля, ветераны и действующие сотрудники Рыбницкого ОВД собрались отдать дань памяти Виктору Трофимовичу Киловскому. Ровно 26 лет назад участковый инспектор милиции погиб при исполнении служебного долга.

К памятнику, где высечены имена павших товарищей, возложили живые цветы. По традиции навестили могилу в с. Воронково, где покоится Виктор Трофимович.

В.Т. Киловский родился 4 апреля 1961 года в с. Воронково Рыбницкого района. После окончания школы работал в родном колхозе, отслужил в рядах Советской Армии, а в августе 1981-го поступил на службу в отдел вневедомственной охраны при Рыбницком ОВД. Спустя 10 лет был переведён на должность участкового инспектора милиции.

28 июля 1996 года старший лейтенант милиции Киловский заступил на службу в составе суточного наряда. В 13:15 он выехал на вызов – поступило сообщение о незаконном проникновении в квартиру по ул. Мичурина, однако информация не подтвердилась. По просьбе жильцов дома офицер отправился в другую квартиру, где, по словам соседей, нарушали общественный порядок. Данный факт подтвердился – в квартире пьяная компания уже сутки что-то активно праздновала. При проверке документов один из отдыхающих оказал сопротивление и нанёс сотруднику милиции удар кухонным ножом. От полученного ранения Виктор Киловский скончался.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter