30-я годовщина ввода миротворческих сил на территорию Приднестровья

07Утро пятницы, 29 июля, для руководства республики, представителей министерств и ведомств началось у Арки Мира «Блаженны миротворцы». Повод особый – 30-летие со дня ввода миротворческих сил Российской Федерации в Приднестровье.

В этот день в 1992 году прибытие на территорию республики военнослужащих МС РФ ознаменовало собой окончание вооружённого конфликта на Днестре и установление мира. По сей день миротворцы помогают охранять покой наших граждан.

Ежегодно мероприятия, посвящённые знаменательной дате, начинаются у Арки Мира. Отсюда маршрут пролегает к памятнику войнам-миротворцам «Голубь мира», который находится у поста ГАИ в Бендерах, далее – к Мемориалу Памяти и Скорби и монументу воинам-миротворцам у Дома культуры им. П. Ткаченко.

В церемонии возложения цветов к памятным местам вместе с первыми лицами государства принял участие министр внутренних дел ПМР Виталий Нягу.

«За 30 лет, в течение которых действует миротворческая миссия, наша республика сильно преобразилась и шагнула вперёд в своём развитии. На глазах тех, кто стал гарантом мира и спокойствия, выросло целое поколение благодарных приднестровцев», - отметил глава МВД Виталий Нягу.


Фото: пресс-служба Президента

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter