Торжество в преддверии Дня милиции

05Клятву на верность приднестровскому народу и Отечеству 8 ноября произнесли 15 молодых сотрудников милиции Бендер. Сержанты, лейтенанты – молодые люди и девушки – служат в различных подразделениях городского УВД: ППС, ГАИ, отделе дознания, инспекции по делам несовершеннолетних.

Младший сержант милиции Алексей Крузо в органах внутренних дел с начала этого года. Он конвоир в изоляторе временного содержания. Считает, что присяга – событие очень ответственное и торжественное. Алексей мечтает стать офицером, учится в Приднестровском госуниверситете.

Всех, кто сегодня произнёс клятву, и тех, кто не первый год служит в милиции, с наступающим профессиональным праздником поздравил Андрей Барабаш.

«В нашей работе нет места небрежности, некомпетентности, равнодушию. От этого зависит вера народа в способность милиции защитить права и свободы граждан. Хочу поздравить всех сотрудников милиции с профессиональным праздником: людей служебного долга и гражданской ответственности, защищающих мирный покой приднестровцев и днём, и ночью, и в будни и праздники. Благодарю всех за трудную, непростую каждодневную работу», – обратился к правоохранителям первый заместитель министра внутренних дел.

В городском Дворце культуры им. П. Ткаченко состоялось торжественное собрание. Среди приглашённых почётные гости, заслуженные сотрудники ведомства, действующие стражи правопорядка и ветераны, кто стоял у истоков создания милиции.

«В 1991 году, когда Бендерский ГОВД перешёл под юрисдикцию ПМР, люди восприняли это с радостью. Милиция действительно стала народной, – отметил в выступлении ветеран МВД, сопредседатель Объединённой контрольной комиссии от Приднестровья Олег Беляков. – Чтобы мир был чище, добрее, светлее, чтобы наши граждане могли спокойно жить и трудиться, милиционеры достойно и с честью несут службу».

В преддверии профессионального праздника отличившимся были присвоены специальные звания, вручены заслуженные награды. Медаль «За безупречную службу», нагрудный знак «Отличник милиции», грамоты Президента Приднестровья, Государственной администрации города, Министерства внутренних дел – за профессионализм, ответственность и добросовестное исполнение служебного долга. В списке награждённых сотрудники милиции, а также воспитанники Республиканского кадетского корпуса МВД ПМР.

Благодарственные письма, безмерную признательность за вклад в развитие и становление УВД г. Бендеры заслужили ветераны городской милиции. Их приветствовали долгими аплодисментами.

На собрании минутой молчания вспомнили и тех, кто отдал жизнь ради мира и спокойствия, ради спасения людей. В списке погибших при исполнении служебного долга в Бендерах значатся 14 стражей правопорядка. Их имена вписаны в историю милиции и остались в памяти коллег навсегда.

«Каждый из нас надел милицейский мундир, принял торжественную присягу, – обратился к присутствовавшим начальник УВД г. Бендеры Виктор Белобров. – Каждый исполняет свой долг по охране правопорядка и общественной безопасности, чтит закон и всегда готов прийти на помощь гражданам. Сотрудники милиции – это тот надёжный щит, который противостоит преступности. Они отстаивают мир и порядок в нашем государстве».

По многолетней традиции торжество закончилось праздничным концертом. Вокально-инструментальный ансамбль «Днестр» МВД ПМР исполнил для аудитории любимые музыкальные композиции, в том числе и патриотические эстрадные песни.

ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter