Григориопольских правоохранителей наградили в канун праздника

04В преддверии Дня милиции в сквере у Григориопольского РОВД прошло торжественное мероприятие. В нём принял участие заместитель министра внутренних дел Евгений Назаренко, прокурор города и района Максим Барбунов, председатель районного суда Евгений Синицын, а также ветераны ОВД.

Присутствующие возложили цветы к подножию памятника милиционерам, погибшим при исполнении служебного долга: Дмитрия Апостолова, Сергея Францужана, Михаила Григоржевского, Юрия Семеренко. Была объявлена минута молчания.

Как отметил начальник РОВД Дмитрий Каргаполов, подвиг павших товарищей всегда будет служить примером для действующих сотрудников, а память о них – бережно храниться.

Среди приглашённых на торжество – полковник милиции в отставке Евгений Затуливетер. Как говорит ветеран, День милиции (будь за окном снег, дождь или ясное солнце) обязательно чествует почти полвека. Тридцать лет пришлись на службу. В Григориопольский РОВД попал в 1987-м, пришёл в уголовный розыск. Планировал ненадолго – задержался на всю жизнь. Родной РОВД покидал начальником. О профессии, которая стала судьбой, говорит: «Непростая, но интересная. Чтобы в ней состояться, нужно жить всем, чем живёт твой город или район. Знать людей, их чаяния и заботы, чем им можно помочь. Нужно помнить, что ты пришёл в милицию из народа и туда же когда-то уйдёшь».

Заместитель министра внутренних дел Евгений Назаренко, обращаясь к собравшимся, отметил заслуги ветеранов в становлении приднестровской правоохранительной системы и поблагодарил милиционеров за нелёгкий труд, мужество и верность служебному долгу. Ряду сотрудников РОВД были вручены государственные и ведомственные награды. Некоторым милиционерам присвоены очередные специальные звания.

Глава райотдела Дмитрий Каргаполов, поздравляя личный состав и ветеранов ОВД с наступающим профессиональным праздником, отметил: «Благодаря самоотверженному труду, готовности к работе в самых сложных условиях, подразделения нашего РОВД успешно решают одну из важнейших государственных задач – поддержание законности и правопорядка на нашей земле. Спасибо вам за достойную службу и профессионализм! Особые слова благодарности нашим ветеранам, их бесценный опыт широко применяется в профессиональном становлении молодых кадров».


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter