В честь сотрудников пожарных подразделений

03Отдел пожарной охраны при УВД ПМР был организован 19 ноября 1991 года. Позже он стал Управлением. За время своего существования – 31 год – подразделение сильно изменилось, но ветераны по-прежнему считают, что для каждого пожарного спасать жизни и имущество граждан – главная задача. Это было и остаётся и служебным долгом, и делом чести.

Накануне праздника, 18 ноября, в СВПЧ-1 г. Тирасполь заместитель министра – начальник Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР Вадим Шмаленко поздравил личный состав с праздником и поблагодарил за службу, вручил отличившимся заслуженные награды.

«Более 30 лет сотрудники наших подразделений защищают республику от пожаров. Формирование нового подразделения происходило в непростых условиях: отсутствовали специалисты и нормативная база, – отметил заместитель министра. – На сегодняшний день Управление пожарной охраны – это боеспособное подразделение, готовое справиться с любой поставленной задачей. За прошедшие годы ликвидированы десятки тысяч пожаров и возгораний, спасены сотни человеческих жизней. Далеко не каждый готов к службе в пожарной охране, потому что борьба с огненной стихией требует от наших сотрудников особых качеств: мужества и профессионализма».


 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter