Порядок приёма в Республиканский кадетский корпус

shapka RKK1Приём лиц, желающих обучаться в ГОУ «РКК МВД ПМР», осуществляется ежегодно только в 5 класс. В другие классы, за исключением 11 класса, добор осуществляется только на образовавшиеся в ходе учебного процесса свободные места в индивидуальном порядке и в соответствии с Уставом РКК. В ГОУ «РКК МВД ПМР» принимаются несовершеннолетние граждане Приднестровской Молдавской Республики, изъявившие желание обучаться в ГОУ «РКК МВД ПМР», годные по состоянию здоровья, имеющие положительные оценки за предшествующие годы обучения, не состоящие на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних, при условии отсутствия судимости у кандидатов и его близких родственников.

podrobnee RKK

Тестирование для поступления в РКК

Для проверки уровня знаний проводятся письменные контрольные работы по математике и русскому языку (для кандидатов в 5-10 классы) и по обществознанию (для кандидатов в 10 классы) в объёме и на уровне требований программ основного общего образования. По физической подготовке проверяется физическая закалка и выносливость (подтягивание на перекладине, бег на 30 м, бег на 60 м, прыжки в длину с места).

podrobnee RKK

Дополнительный набор в Республиканский кадетский корпус

Республиканский кадетский корпус объявляет дополнительный набор учащихся на 2017-2018 учебный год в 6-ой класс. За консультацией обращаться в кадровые аппараты органов внутренних дел по месту жительства либо по телефонам РКК МВД ПМР: (552) 5-96-06, (552) 5-08-68.

podrobnee RKK

Перевод обучающихся

Кадеты в ГОУ «РКК МВД ПМР» могут быть переведены в другие общеобразовательные учреждения в следующих случаях:

а) по инициативе родителей (законных представителей) в связи с переменой места жительства и (или) переходом в другие организации общего образования;
 
б) по решению педагогического совета ГОУ «РКК МВД ПМР», в соответствии с нормами Закона ПМР «Об образовании»;
 
в) по желанию кадета, достигшего 16-летнего возраста;
г) прекращение деятельности организации общего образования или её ликвидации.
podrobnee RKK

Основания и порядок отчисления из РКК

Кадеты могут быть отчислены из ГОУ «РКК МВД ПМР» в следующих случаях:

а) по собственному желанию;
б) в связи с исключением – по решению педагогического совета ГОУ «РКК МВД ПМР»;
в) по заявлению родителей (законных представителей) в связи с выездом на новое место жительства в другие государства или переводом в другое учреждение образования;
г) в связи с выпуском из основной и (или) средней (полной) школы.
podrobnee RKK