covid 27 05 10-00
reshenia opershtaba

Перевод обучающихся

shapka RKK 18

Кадеты в ГОУ «РКК МВД ПМР» могут быть переведены в другие общеобразовательные учреждения в следующих случаях:

а) по инициативе родителей (законных представителей) в связи с переменой места жительства и (или) переходом в другие организации общего образования;
Для перевода кадета его родители (лица, их заменяющие) пишут заявление, в котором указывают причину, дату перевода, место и наименование образовательной организации и представляют документальное подтверждение (справку) о продолжении учёбы.
б) по решению педагогического совета ГОУ «РКК МВД ПМР», в соответствии с нормами Закона ПМР «Об образовании»;
в) по желанию кадета, достигшего 16-летнего возраста;
г) прекращение деятельности организации общего образования или её ликвидации.

Решение о переводе детей-сирот и кадет, оставшихся без попечения родителей (лиц, их заменяющих), принимается педагогическим советом ГОУ «РКК МВД ПМР» в исключительных случаях и только с согласия соответствующего органа опеки и попечительства.

В случае перевода по инициативе родителей (законных представителей) в связи с переменой места жительства и (или) переходом в другую организацию общего образования кадет может перейти в другую организацию общего образования, реализующую программы базового уровня, при согласии этой организации общего образования в течение всего учебного года.

Перевод кадет по решению педагогического совета ГОУ «РКК МВД ПМР» осуществляется по окончании учебного года. В исключительных случаях на основе мотивированного решения педагогического совета ГОУ «РКК МВД ПМР» и при согласии родителей (законных представителей) кадет может быть переведён по окончании учебной четверти или полугодия.

Перевод по желанию кадета, достигшего 16-летнего возраста, осуществляется по его заявлению в соответствии с требованиями пунктов 84, 85, 86, 87 Устава РКК.

В случае перевода кадета по инициативе родителей, родители (законные представители) подают в ГОУ «РКК МВД ПМР» заявление, в котором указывают причину, дату перевода и наименование организации общего образования, в которой учащийся будет продолжать обучение. Родители (законные представители) кадета, не получившего основное общее образование, обязаны представить документальное подтверждение (справку) о продолжении образования учащимся в другой организации общего образования.

Перевод обучающегося оформляется приказом начальника ГОУ «РКК МВД ПМР» с указанием причин выбытия.

При переводе родителям (законным представителям) выдаются следующие документы:

а) личное дело;
б) табель успеваемости, а при необходимости и справка о текущей успеваемости;
в) медицинская карта кадета.

Родители (законные представители) письменно подтверждают получение указанных в пункте 84 настоящего Устава документов и в обязательном порядке представляют их руководителю принимающей организации общего образования. Ответственность за дальнейшее получение отчисленными из ГОУ «РКК МВД ПМР» кадетами основного общего образования возлагается на родителей (законных представителей) и организацию общего образования, принявшую обучающегося (бывшего кадета).

ГОУ «РКК МВД ПМР» в течение пяти лет хранит заявление родителей (законных представителей) и документальное подтверждение о продолжении основного общего образования обучающегося (бывшего кадета).

Разногласия между ГОУ «РКК МВД ПМР» и родителями (законными представителями) по вопросам перевода кадета разрешаются учредителем.

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter