covid 27 05 10-00
reshenia opershtaba

Основания и порядок отчисления из РКК

shapka RKK 18

Кадеты могут быть отчислены из ГОУ «РКК МВД ПМР» в следующих случаях:

а) для кадет, достигших 16 (шестнадцати) лет, по собственному желанию, с согласия родителей (законных представителей);
б) в связи с исключением – по решению педагогического совета ГОУ «РКК МВД ПМР» за совершение кадетом, достигшим 15-летнего возраста, противоправных действий, грубых и неоднократных нарушений Устава ГОУ «РКК МВД ПМР» и по согласованию с органом местного управления образованием по подведомственности, комиссией по защите прав несовершеннолетних и органа опеки и попечительства;
в) по заявлению родителей (законных представителей) в связи с выездом на новое место жительства в другие государства или переводом в другое учреждение образования;
г) в связи с выпуском из основной и (или) средней (полной) школы;
д) в связи с неосвоением основной общеобразовательной программы и получившим в конце второй учебной четверти итоговые полугодовые неудовлетворительные оценки по двум и более учебным предметам, по представлению педагогического совета ГОУ «РКК МВД ПМР»;
е) в связи с неосвоением основной общеобразовательной программы и получившим в конце учебного года итоговые годовые неудовлетворительные оценки по двум и более учебным предметам, по представлению педагогического совета ГОУ «РКК МВД ПМР»;
ж) в связи с окончанием срока обучения;
з) по заключению медицинской комиссии (на основании справки ВВК) о невозможности кадета продолжать обучение в ГОУ «РКК МВД ПМР», наступившей вследствие болезни;
и) за грубое нарушение дисциплины;
к) за нарушение Правил внутреннего распорядка ГОУ «РКК МВД ПМР»;
л) в случаях нарушения кадетом законодательства Приднестровской Молдавской Республики, настоящего Устава и локальных нормативных актов ГОУ «РКК МВД ПМР»;
м) расторжение договора администрации ГОУ «РКК МВД ПМР» с родителями (лицами, их заменяющими) кадета;
н) в связи со смертью кадета.

Под неоднократным нарушением понимается совершение кадетом, имеющим в течение одного учебного года одного или более дисциплинарных взысканий, наложенных начальником ГОУ «РКК МВД ПМР», нового, как правило, грубого нарушения дисциплины.

Грубым нарушением дисциплины признаётся нарушение, которое повлекло или реально могло повлечь за собой тяжкие последствия в виде:

а) причинение ущерба жизни и здоровья кадетам, сотрудникам, посетителям ГОУ «РКК МВД ПМР»;
б) причинение ущерба имуществу ГОУ «РКК МВД ПМР», имуществу кадет, сотрудников, посетителей ГОУ «РКК МВД ПМР»;
в) дезорганизация работы ГОУ «РКК МВД ПМР» как организации образования;
г) самовольное оставление расположения ГОУ «РКК МВД ПМР».

Вопрос об исключении кадета из ГОУ «РКК МВД ПМР» за неоднократно совершённые грубые нарушения дисциплины, нежелание учиться решается независимо от срока пребывания его в ГОУ «РКК МВД ПМР»:

а) исключение указанного обучающегося производится по представлению педагогического совета ГОУ «РКК МВД ПМР» приказом начальника ГОУ «РКК МВД ПМР»;
б) исключение обучающегося из ГОУ «РКК МВД ПМР» применяется, если меры воспитательного характера не дали результатов и дальнейшее пребывание обучающегося в ГОУ «РКК МВД ПМР» оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права лиц постоянного состава ГОУ «РКК МВД ПМР», а также нормальное функционирование ГОУ «РКК МВД ПМР».

Решение об исключении обучающегося, не получившего основного общего образования, принимается с учётом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по месту проживания обучающегося.

Решение об исключении несовершеннолетних детей-сирот и несовершеннолетних детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства государственной администрации Приднестровской Молдавской Республики, откуда прибыл несовершеннолетний гражданин.

ГОУ «РКК МВД ПМР» информирует в трёхдневный срок об исключении кадета его родителей (законных представителей), органы местного управления образованием. Вопросами дальнейшего обучения или трудоустройства исключённого кадета занимаются родители (законные представители) и государственная администрация города (района), откуда прибыл кадет.

В случае отчисления кадета по инициативе родителей, родители (законные представители) подают в ГОУ «РКК МВД ПМР» заявление, в котором указывают причину и дату отчисления. При отчислении, в связи с выездом на новое место жительства в другое государство кадета, не получившего основное общее образование, родители (законные представители) к заявлению обязаны приложить документальное подтверждение о выезде.

Восстановление кадет, исключённых из ГОУ «РКК МВД ПМР», кроме исключённых с нарушением законодательных, иных нормативно-правовых актов и нормативных актов ГОУ «РКК МВД ПМР», не допускается.

При досрочном выбытии или по окончании ГОУ «РКК МВД ПМР» кадету выдаются принадлежащие ему личные вещи, деньги и документы. Кадеты в возрасте до 16 лет направляются к месту их постоянного проживания в сопровождении родителей (законных представителей) или работников ГОУ «РКК МВД ПМР», а также других лиц, имеющих доверенность на право сопровождения к месту проживания кадета.

Отчисление кадета оформляется приказом начальника ГОУ «РКК МВД ПМР» с указанием причин выбытия.

При отчислении родителям (законным представителям) выдаются следующие документы

а) личное дело;
б) табель успеваемости, а при необходимости и справка о текущей успеваемости;
в) медицинская карта учащегося.

Родители (законные представители) письменно подтверждают получение указанных документов. Разногласия между ГОУ «РКК МВД ПМР» и родителями (законными представителями) по вопросам отчисления кадета разрешаются учредителем и (или) соответствующим органом управления образованием по подведомственности.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter