Учебный отдел

Основу образовательного процесса составляет коллектив профессиональных преподавателей РКК, которые вкладывают в кадет все свои силы и душу, помогают воспитанникам получить достойные знания и морально-нравственное воспитание. Учебно-воспитательный процесс строится на основе глубокого всестороннего изучения личности школьника путём создания психолого-социологической службы, научно-обоснованного диагностирования, анализа динамики развития каждого ребёнка, создания соответствующих условий для удовлетворения его растущих потребностей и активного участия в повседневной жизни кадет.

Отдел воспитательной работы

Отдел воспитательной работы РКК в наибольшей степени способствует развитию патриотического воспитания кадет. В основе новых методик образования и воспитания лежит приоритет развития личности, учёт познавательных интересов и способностей подрастающего поколения. Модель воспитательной системы РКК предусматривает новое содержание образования, военно-патриотическое воспитание, определяет условия для развития индивидуальных особенностей кадет, мужских качеств, закладывает основы для подготовки несовершеннолетних граждан к служению отечеству на гражданском и военном поприще.

Отделение боевой и физической подготовки

Кадетский корпус приобретает популярность среди мальчиков. И не обязательно, что все они потом станут военными. Главное, что воспитание здесь получат особое. Кадету нельзя быть ленивым и плохо учиться. Надо постоянно заниматься спортом. Сохранение и укрепление здоровья, физическое развитие кадет – важнейшая и неотъемлемая часть их подготовки к профессиональному служению Отечеству.

Служба режима и безопасности

В кадетском корпусе соблюдается комплексная безопасность образовательного учреждения. Система представляет собой совокупность определённых видов безопасности (интеллектуальной, духовной, психологической, физической, трудовой, управленческой и т.д.), которая гарантированно обеспечивает защищённость всех участников образовательного процесса и его функционирование в рабочем режиме.

Отделение кадров

Отделение кадров занимает в структуре кадетского корпуса особое место: с него начинается знакомство с учебным заведением. Основной задачей ОК является формирование высокопрофессионального постоянного состава РКК, способного качественно и эффективно решать поставленные задачи. Особое внимание уделяется комплектованию РКК переменным составом.

Медицинская часть

Медицинская часть организует круглосуточную работу медпункта учебного заведения. Проводит профилактический осмотр и вакцинацию учащихся, оказывает неотложную медицинскую помощь. Осуществляет контроль над режимом и качеством питания кадет, санитарным состоянием спальных и учебных корпусов, столовой и других территорий Республиканского кадетского корпуса.

Отделение материально-технического обеспечения

Отделение материально-технического обеспечения является структурным подразделением РКК, без которого сложно представить себе работу любой организации или предприятия. Кто-то должен обеспечивать снабжение и организацию движения товарно-материальных ценностей, ремонт помещений и оборудования, обслуживание автотранспорта и многие другие функции, без которых не обходится деятельность ни одной организации.