reshenia opershtabaCovid 10-08 9-00

Отделение боевой и физической подготовки

shapka RKK 18blonski 2019Руководит Отделением боевой и физической подготовки Андрей Григорьевич Блонский.

Кадетский корпус приобретает популярность среди мальчиков. И не обязательно, что все они потом станут военными. Главное, что воспитание здесь получат особое. Умение аккуратно носить форму, сохранять стройную осанку – уже само по себе воспитательный процесс. Учащиеся РКК и отличаются от обычных школьников молодцеватой выправкой. Подтянутость останется потом на всю жизнь.

Кадету нельзя быть ленивым и плохо учиться. Надо постоянно заниматься спортом. Сохранение и укрепление здоровья, физическое развитие кадет – важнейшая и неотъемлемая часть их подготовки к профессиональному служению Отечеству. Она достигается регулярными занятиями физической подготовкой и спортом. В РКК МВД ПМР развиваются основные виды спорта: регби, футбол, гребля, борьба и др. Зачисление в ту или иную спортивную секцию осуществляется исходя из физической и технической подготовленности кадета, по согласованию с соответствующим инструктором по спорту.

Выпускникам предстоит проходить жёсткий конкурс в военных учебных заведениях, училищах МВД или иных специализированных учебных заведениях, где нужны и отличные знания, и отменное здоровье.

Спортивные мероприятия у кадет проводятся опытными инструкторами по спорту и профессиональными педагогами коллектива Отделения боевой и физической подготовки РКК.

obif-2019

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter