ЧП на отдыхе

DnestrАвтомобиль марки Dacia Logan едва не утонул в Днестре. Семейный пикник на берегу реки завершился опасной ситуацией. Неожиданно начавшийся дождь «поторопил» компанию к преждевременным сборам домой. Осадки усилились и размочили и без того нестабильный участок дороги, пролегавший вплотную к воде. 

Дом восстановлению не подлежит

po2Около полудня на ул. Советской Армии загорелось частное жильё. Пожар заметил сосед, работавший на приусадебном участке. Мужчина позвонил в службу спасения по телефону «101». 2 часа потребовалось дежурному караулу СВПЧ-8 для ликвидации возгорания площадью 55 кв. м. Пламенем были уничтожены 4 жилые комнаты и кровля.  

 

Пожар на территории строительства

po1В с. Терновка на ул. Новой загорелся строительный домик. Увидев столб дыма, прохожий позвонил по номеру «101». Пожар удалось потушить в течение 3 часов. Площадь возгорания составила 24 кв. м хозяйственной постройки и 0,5 га нескошенной сухой травы. Дом со строительными материалами полностью уничтожен пламенем.

Погиб при ловле раков

utonИз Днестра извлечено тело утонувшего 24-летнего жителя с. Спея. Вечером в компании трёх друзей он отправился ловить раков. Увлечение обернулось трагедией. Нырнув в очередной раз за желанным уловом, сельчанин больше не вынырнул.

Человеку спасена жизнь

103Мужчина спрыгнул с автомобильного моста, соединяющего с. Парканы и г. Бендеры, в половине шестого вечера. Услышав характерный всплеск воды и увидев поплывшего вниз по течению человека, спасатели АСП и линейного отдела милиции поспешили к нему. 

Будьте осторожны! Высохшая трава легко воспламеняется!

02Установившаяся жара и человеческая беспечность приводят, порой, к опасным последствиям. В текущем году по республике зафиксировано 217 выездов пожарных расчётов на случаи возгорания сухой травы. Общая площадь горения составила 114 га.

Отдых должен быть полезным и безопасным!

IMG 4994Спасатели Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР провели профилактические рейды по несанкционированным пляжам. В течение двух недель, начиная с 27 июня, специалисты патрулировали береговую линию на всей территории республики. 

Помощь подоспела вовремя

dverЗаклинивший замок входной двери и невозможность войти в собственное жильё в доме на ул. Тимирязева. Настоящий шок испытала 32-летняя хозяйка квартиры, в которой запертым остался её малолетний ребёнок. Женщина вернулась после недолгого отсутствия, и многочисленные попытки открыть дверь ключом не увенчались успехом.

Незваный гость оказался безобидным ужом

ugНеожиданный посетитель обнаружен днём при входе в многоэтажку на ул. Краснодонской. Обеспокоенные жильцы дома вызвали спасателей. Прибывшие к месту происшествия сотрудники группы экстренного реагирования ГУпЧС отловили 80-сантиметрового представителя семейства ужеобразных.

Горит сухая трава. Граждане, будьте внимательны!

travaПо данным Главного Управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР, с 6 по 8 июля на территории республики произошло 22 пожара. Из них – 12 возгораний сухой травы. Силами дежурных расчётов 3 воспламенения ликвидировано в г. Тирасполь, 7 в Бендерах и 2 в Слободзее.