«Куда звонить? Куда бежать при пожаре?»

IMG 6732«Кто будет звонить по номеру «101», а кому предстоит работать с огнетушителем?» - на эти и другие вопросы сегодня отвечали специалисты Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР. Для  учащихся Республиканского кадетского корпуса им. Светлейшего князя Г.А. Потёмкина-Таврического проводились учения по экстренной эвакуации при возникновении ЧС. 

Причиной пожара стал непотушенный окурок

poЧП произошло в квартире дома на ул. К. Маркса около восьми утра. Загорелась постель, на которой спал 62-летний мужчина. Комната наполнилась едким дымом. Супруга пенсионера позвонила по номеру «101».

Отрабатывали навыки спасения

08В образовательных учреждениях МВД ПМР начались плановые учебно-штабные тренировки, которые организуют и проводят сотрудники Главного управления по чрезвычайным ситуациям. Цель мероприятий – отработка действий детей и педагогов при возникновении ЧС. 

 

Доверяйте монтаж электропроводки профессионалам!

pozharПоздним вечером во дворе частного домовладения на ул. Котовского загорелся деревянный сарай. 39-летний хозяин, случайно выйдя на улицу, заметил полыхающее строение. Мужчина сразу обратился за помощью в службу «101».

Причина воспламенения устанавливается

03В четвёртом часу дня произошло возгорание автомобиля Kia, двигавшегося по ул. Энергетиков. В салоне находились 35-летний тираспольчанин и его несовершеннолетний сын. Выехав на обочину, мужчина попытался открыть моторный отсек и потушить огонь. Однако не сумел. 

Причина воспламенения – короткое замыкание

pohДва возгорания с промежутком в несколько часов произошли в с. Екатериновка. Оба случились по причине короткого замыкания электропроводки.Около полудня на территории одного из частных домовладений по ул. Котовского вспыхнул навес для хранения сена. 

Уж в детском доме

02Непрошеный гость пробрался на территорию МОУ «Детский дом» на ул. Крупской. Сотрудница заметила ужа в декоративном бассейне с рыбками в четвёртом часу дня. Работники воспитательного  учреждения эвакуировали ребят  с опасного участка и вызвали аварийно-спасательную службу.

С ситуацией справились!

spasГлавное управление по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР сообщает: в результате прошедшего дождя с грозой и порывистым ветром чрезвычайных происшествий по республике не зафикcировано.

Иномарка повреждена пламенем

mersОколо полуночи во дворе одного из частных домовладений на ул. Шевченко раздался сильный хлопок. 26-летний хозяин, выбежав на улицу, увидел, что его Mercedes объят пламенем. С помощью подручных средств мужчине удалось остановить распространение огня. 

Малая искра – большая беда

senoСообщение о возгорании на территории одного из частных домовладений поступило по номеру «101» примерно в 10:50. ЧП произошло на ул. Калинина с. Токмазея. По указанному адресу прибыл расчёт СВПЧ-9. Горел навес, под которым было складировано 250 тюков с сеном, сухая кукуруза, деревянные балки и иное имущество.