Когда дети без присмотра…

IMG 9983Полностью сгорела хозяйственная постройка во дворе частного дома на ул. Нагорной в с. Гараба. Пожар произошёл около 7 часов утра. Соседи помогали тушить полыхающее дощатое строение, в котором хранилась сухая солома.

Причина ЧП – нарушение техники безопасности

IMG 9913Во второй половине дня по номеру 101 поступила информация о возгорании на территории ГУП «Биохим» по ул. Суворова. Работники предприятия пытались потушить устройство для охлаждения воды самостоятельно.

Два пожара на одной улице

IMG 9862Дым из окон частного дома на ул. Шевченко в третьем часу дня увидели соседи и вызвали службу пожаротушения. Прибывший через 3 минуты дежурный расчёт СВПЧ-7 осмотрел жилое помещение и, к счастью, никого не обнаружил.

Не доехал домой

IMG 9846Всё случилось около 19:00. Мужчина 32 лет возвращался на автомобиле Audi из Тирасполя домой. По дороге, между с. Карагаш и г. Слободзея, внезапно загорелся моторный отсек.

ЧП на промышленном предприятии

IMG 9838Утром, на рассвете, на территории завода «Октябрь» в пос. Красное загорелся недействующий строительный цех. Пламя из-под крыши капитального строения увидели охранники и вызвали пожарных.

По данным ГУпЧС

023По данным Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР, с начала мая произошло 34 возгорания, среди которых 28 случаев воспламенения сухой травы. В результате пожара в с. Чобручи Слободзейского района утром 4 мая погиб пенсионер.

Внимание: ветер усиливается!

veterПо данным Управления Гражданской защиты ГУпЧС МВД ПМР, 6 мая во второй половине дня и вечером на территории республики ожидается усиление юго-восточного ветра до 9 – 12 м/с, с порывами до 15 м/с.

 

Короткое замыкание в газовом приборе

poВозгорание в частном доме по пер. Мира с. Красная Горка произошло во втором часу ночи. Обеспокоенные жильцы сквозь сон почувствовали запах гари и услышали треск, доносившийся из кухни.

Внимание: ветер усиливается!

veterПо данным Управления Гражданской защиты ГУпЧС МВД ПМР, 1 мая в течение дня на территории республики ожидается усиление юго-западного ветра до 9 – 12 м/с, с порывами до 15 – 18 м/с.

 

Безопасность нашего жилья в наших руках

000Сообщение о воспламенении частного домовладения на ул. Кирова в дежурную часть СВПЧ-2 поступило в 4 часа дня. На вызов поспешили два пожарных расчёта. Горела крыша дома.