«Плохой» дом

 13Пожар – Тирасполь, 30 марта

Сообщение о возгорании в столице поступило в противопожарную службу от сотрудников Управления вневедомственной охраны около 6 вечера. Экипаж УВО патрулировал центральную часть города и заметил возгорание в частном секторе. В заброшенном доме по пер. Энгельса полыхала крыша. Вызвав спасателей, милиционеры вывели пенсионерку на улицу из соседнего дома, на которое могло перекинуться пламя.

На месте происшествия работали два дежурных расчета СВПЧ-1. В течение 15 минут пламя удалось локализовать. Разборка обгоревшей деревянной конструкции заняла около 2 часов. Огнем повреждены кровля и заставленные мусором комнаты площадью 70 кв. м. Пожарные уберегли от огня соседний жилой дом, примыкающий к очагу возгорания. Спустя двое суток ЧП по этому адресу повторилось.

Инспекторы ГПН выясняют причину возникновения возгорания. По одной из версий, пожары происходят из-за неосторожного обращения с огнем неизвестными лицами. По словам соседей, незапертый дом пустует около 10 лет. Регулярно в нем собираются неизвестные подозрительные граждане. По фактам возгораний ведется проверка.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter