Состязались лучшие из лучших

img 4859Тирасполь, 1 июня

На базе столичного пожарного подразделения состоялся чемпионат по газодымозащитной службе. В соревнованиях по тушению возгораний и проведению аварийно-спасательных работ в непригодной для дыхания среде приняли участие 11 команд профессиональных пожарных.

Состязания прошли в четыре этапа. Сначала пожарные проявили свои профессиональные знания в теории. Далее – на практике, в условиях, приближённых к реальным событиям. В очень задымлённом помещении, похожем на лабиринт, спасателям предстояло найти условного пострадавшего и эвакуировать его в безопасное место. Результат выполнения зависел от своевременных и чётких действий всей команды. На этом этапе испытаний лучшее время (1 мин. 2 сек.) показала команда столичного подразделения.  Затем, в полной специальной экипировке, на скорость штурмовали высоту трёхэтажного здания в поисках пострадавшего. Пожарные СВПЧ-8 (по охране г. Слободзея) справились с этим заданием за 47 секунд.

Заключительным этапом соревнований стал введённый в прошлом году новый вид упражнений, в ходе которого проявлялись силовые качества участников. Преодолев полосу препятствий, спасатели поднимались на третий этаж учебной башни. Затем, уже на земле, взвалив на плечо 15-метровый пожарный рукав, наполненный песком, пробегали дистанцию в 28 м, проползали сквозь узкий туннель и финишировали,  перекатывая   перед собой   автопокрышку   весом около 100 кг.

По итогам всех испытаний третье место заняли спортсмены из ВПЧ-4 (г. Днестровск). Вторыми стали пожарные СВПЧ-8 (г. Слободзея). Лучшим звеном газодымозащитной службы признана команда СВПЧ-1 (г. Тирасполь). Газодымозащитником года стал пожарный столичного гарнизона Александр Скоробогатов.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter