Будьте осторожны! Высохшая трава легко воспламеняется!

02Тирасполь, 10 июля

Установившаяся жара и человеческая беспечность приводят, порой, к опасным последствиям. В текущем году по республике зафиксировано 217 выездов пожарных расчётов на случаи возгорания сухой травы. Общая площадь горения составила 114 га.

Несмотря на то, что пик травяного пала приходится на август-начало сентября, тревожные звонки всё чаще раздаются в службе пожаротушения. 10 июля сообщение об очередном возгорании поступило в СВПЧ-1 г. Тирасполь. Примерно в 19:30 недалеко от здания Дворца детско-юношеского творчества, в парковой зоне, вспыхнула высохшая трава. Огонь быстро перекинулся на зелёные насаждения. В опасности находились и хвойные деревья. В жаркую и ветреную погоду воспламенение грозило перерасти в масштабный пожар.

Вызвав пожарных, охранники Зелёного рынка и прохожие сделали всё возможное, чтобы до приезда спасателей не дать огню распространиться. Прибывший на место пожарный расчёт пролил водой тлеющие участки. Спустя несколько минут возгорание было ликвидировано полностью. И всё же часть зелёных насаждений спасти не удалось. Площадь горения составила 20 кв. м.

Предварительные причины возгорания – детская шалость, неосторожность при курении, а также, учитывая ветреную погоду, к воспламенению могло привести неосторожное обращение с огнём. В 2 м от очага возгорания обнаружены остатки догоревшего костра.

Сотрудники ГУпЧС напоминают: сухая трава загорается от любой искры, пламя распространяется мгновенно, потушить его бывает непросто.

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter