Дождь не прошёл без последствий

posledstviaСотрудниками Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР совместно с представителями профильных и коммунальных служб проведены мероприятия, направленные на устранение последствий стихии. Во второй половине дня 31 июля (преимущественно на южной территории республики) прошли ливневые дожди, сопровождавшиеся грозой и шквалистым ветром.

Для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций спасатели осуществили свыше двух десятков выездов. Погибших и раненых нет.

Тирасполь. С 17:30 до 18:20 приостанавливалось движение троллейбусов – отключалась высоковольтная линия электропередачи. По причине повреждений ЛЭП от подачи света были отключены 200 абонентов.

Повалено 10 деревьев. Одно из них упало на автомобиль Toyota, припаркованный во дворе дома № 120 по ул. К. Маркса, ещё одно – на троллейбусную линию по ул. Шевченко. Остальные деревья оказались на проезжей части и в проходах возле домов по переулкам Курганный и Заречный, бульвара Гагарина, улиц Краснодонской, Курчатова, Комсомольской, Юности, Одесской. На ул. Одесское шоссе от порыва ветра упал рекламный баннер. К счастью, обошлось без серьёзных последствий.

Упавшие стволы и ветки распиливали спасатели, их убирали неравнодушные граждане и специалисты МУП «Спецавтохозяйство». Сотрудники муниципального предприятия «ЖЭУК г. Тирасполь» с помощью спецтехники расчистили ливневую канализацию на улицах Луначарского и Одесской.

Слободзейский район. В п. Красное ветер повалил дерево на газовую трубу частного дома. Два – на трассу Днестровск-Тирасполь рядом со школой-интернатом, на кровлю здания госадминистрации с. Глиное. В этом же населённом пункте с частного дома на ул. Свердлова порывами сорваны несколько листов шифера. В с. Чобручи на ул. Садовой дерево, упав на линию ЛЭП, оборвало провода. Без света остались несколько домов. Энергоснабжение было восстановлено сотрудниками ЕРЭС. На ул. Лиманной большая ветка повредила линию телефонной связи. Вместе со спасателями на месте происшествия работали специалисты аварийной службы СЗАО «Интерднестрком».

В настоящее время работы по ликвидации последствий стихии продолжаются.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter