Причина воспламенения – короткое замыкание

 pohПожар – Каменский район, 7 сентября

Два возгорания с промежутком в несколько часов произошли в с. Екатериновка. Оба случились по причине короткого замыкания электропроводки.

Около полудня на территории одного из частных домовладений по ул. Котовского вспыхнул навес для хранения сена. Изоляция проводов, закреплённых вдоль металлического корпуса, протёрлась в результате длительной эксплуатации. Из-за повреждения электропроводки возникло замыкание. Искры попали на сухую траву. Огнеборцев вызвали очевидцы.

Сотрудникам СВПЧ-6 потребовалось около часа на ликвидацию возгорания площадью 39 кв. м. Пламенем уничтожены бензокоса и 100 тюков, наполненных сухостоем. Частично повреждён мотоблок.

Хозяин имущества, пытаясь самостоятельно справиться с огненной стихией, получил ожоги I и II степеней. Пострадавший госпитализирован в Каменскую центральную районную больницу. Материальный ущерб составил около 4 000 рублей ПМР.

Второй случай произошёл на ул. Горького примерно в 22:00. Загорелся нежилой частный дом. Пожар заметили супруги, время от времени присматривающие за двором. Они же и вызвали службу спасения по номеру «101».

Огнеборцам, которые за час ликвидировали возгорание, удалось не допустить распространение огня на всё жильё. Пламенем повреждены мебель, бытовая техника, два окна и двери. Закопчены стены комнат.

Выясняя обстоятельства произошедшего, специалисты Госпожнадзора обратили внимание на то, что проводка была выполнена непрофессионально. При возникновении короткого замыкания искры попали на диван. Материальный ущерб составил 1050 рублей ПМР.

По данным фактам проводятся разбирательства.

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter