Потушили два пожара

kungТирасполь, Бендеры – 1 октября

Возгорание на территории одного из частных домовладений по ул. Мичурина с. Ближний Хутор произошло примерно в 20:00. Пылали дрова, сложенные под навесом. О случившемся по номеру «101» сообщили соседи.

С пламенем, охватившим площадь в 10 кв. м, сотрудники СВПЧ-1 справились за считанные минуты. Основной запас поленьев, заготовленных на зиму, удалось сохранить. Материальный ущерб не нанесён. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём. 86-летний хозяин жилья оставил без присмотра не потушенный до конца костёр, в котором сжигал мусор. 

Около 23:00 в дежурную часть СВПЧ-2 позвонил очевидец, заметивший задымление на дачном участке в микрорайоне Северный. Горело металлическое строение, утеплённое изнутри деревом. За 10 минут огнеборцы ликвидировали воспламенение. Из всего имущества уцелела только печь-«буржуйка».

Специалисты Госпожнадзора рассматривают две версии произошедшего. Причиной возгорания могло стать несоблюдение Правил пожарной безопасности при эксплуатации печи или неосторожность при курении. Дверь помещения в момент ЧП была не заперта. Принадлежность сгоревшего имущества устанавливается.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter