Исправность электроприборов – залог предупреждения пожара

 

setПожар – Слободзейский район, 2 марта

Около 10 утра на ул. Суворова с. Парканы загорелся частный дом. В детской, где играл 3-летний мальчик, воспламенился телевизор. Маленький Матвей выбежал из комнаты и попытался объяснить деду, что случилось. К счастью, 82-летний пенсионер и его правнук вовремя успели выйти на улицу. Позвали на помощь соседей.

Жители близлежащих домов откликнулись без промедлений. Кто-то обесточил строение, кто-то вызвал спасателей и медиков. На месте ЧП работали два пожарных расчета. Спустя час специалисты ликвидировали возгорание площадью 25 кв. м. Детская комната выгорела полностью.

В городскую больницу были доставлены пожилой хозяин дома и 36-летняя соседка, получившие отравление продуктами горения. Врачи оказали им необходимую помощь, но от госпитализации пострадавшие отказались.

По предварительной версии инспектора Государственного пожарного надзора, к возгоранию привело нарушение правил эксплуатации электроприбора. Сетевой фильтр, к которому были подключены телевизор, компьютер и аудиоколонки, был технически неисправен и давно требовал замены.

Материальный ущерб устанавливается. Ведется разбирательство.

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter